Новости CS:GO

Valve выгоняет swag из игрового дома Cloud 9

Компания Valve продолжает активно вмешиваться в жизнь киберспортсменов, ранее получивших баны за мошенничество. На этот раз досталось Брэкстону «swag» Пирсу, когда-то выступавшему за iBUYPOWER.

В 2014 году коллектив iBUYPOWER специально проиграл официальных матч против Netcode Guides, чтобы нажиться на собственном поражении. Тогда при помощи подставных аккаунтов игроки заработали более 10 000$. Жульничество вскрылось благодаря журналисту Ричарду Льюису, после его заявления и предоставленных доказательств Valve начали проводить собственное расследование. 

Вскоре выяснилось, что киберспортсмены действительно нарочно слили матч. Реакция Valve была жесткой: компания запретила игрокам выступать на своих турнирах. К раздаче банов присоединились организации FACEIT и CEVO: они также запретили попавшимся киберспортсменам выступать на проводимых ими соревнованиях в течение года. 

Когда год прошел, Valve объявили, что баны за мошенничество - навсегда. Но этим дело не ограничилось. Один из талантливых игроков - Брэкстон «swag» Пирс был привлечен организацией Cloud9  к сотрудничеству: помогал команде тренироваться и проводил стримы из игрового дома организации. Недавно один из игроков С9 - Джордан «n0thing» Гилберт во время своего стрима сообщил, что Valve это не понравилось, и они запретили «swag» находиться в игровом доме организации. 


К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи CS:GO

Кто
Bets by Boss Private Group 91% 23 сегодня
Прогнозы от Валлена [D2/CS:GO] 79% 40 сегодня
Разумный дурак 70% 72 сегодня
TimeToWin 63% 100 сегодня
Аналитика от Седого 62% 22 сегодня