Новости CS:GO

Дисквалификация на IEM Taipei

Совсем недавно китайская команда TyLoo была дисквалифицирована с соревнований Asia Minor Championship. Причиной тому послужил один из игроков - Цюань "qz" Цин, получивший VAC-бан 3 года назад. И сегодня от крупнейшей мультигейминговоой команды в Азии поступил официальный комментарий. 

Представители TyLoo  заявили, что руководство организации прекрасно знало о бане Цюаня. Однако им и в голову не могло прийти, что это обстоятельство приведет к дисквалификации с такого серьезного турнира. TyLoo также отметили, что не планирует удалять qz  из основного состава до тех пор, пока не будет проведено тщательное расследование. 

Ситуацию также прокомментировал и сам qz: он сообщил, что в 2013 году, во время турнира MSi Beat IT, он не сумел войти в Steam под своим именем, т.к. пароль был изменен одним из его друзей. Тогда CS:GO еще не была популярной, и игроки активно обменивались своими аккаунтами. По завершению турнира qz обнаружил, что его основной аккаунт заблокирован, а спустя несколько дней исчез инвентарь. 

Цюань сообщает, что никогда не пользовался сторонними программами, и испытывает глубокую признательность к соратникам и руководству организации за проявленное доверие. Он надеется, что после проведения расследования ситуация разрешится в его пользу. 

 


К списку новостей