Новости CS:GO

На команду Luminosity наложен штраф

На менеджера и двух игроков команды Luminosity наложен штраф за конфликт, вспыхнувший между Тасио "TACO" Филью и Александрм "s1mple" Костылевым во время одного из матчей.

Ссора между игроками возникла на турнире FPL после того, как "s1mple" убил персонажа бразильского игрока при помощи ножа. Филью это обстоятельство вывело из себя, после чего с его стороны в адрес украинского игрока посыпались оскорбления. Костылев не остался в долгу, началась перебранка. Скандалом на матче дело не ограничилось, спорщики продолжили "общение" на страницах Twitter.

На своей странице "TACO" написал сообщение, в котором еще раз оскорбил Костылева, посоветовал ему поспать и выразил свою жалость. В ссору также ввязался один из игроков команды Luminosity - Фернандо "fer" Альваренга. Он пообещал "s1mple" встретиться и выяснить отношения на следующем лан-турнире. 

Через несколько часов участники ругани пришли в себя, удалили записи и принесли друг другу публичные извинения. 

Стив Мэйд, глава LG, осудил поведение обоих игроков и назвал его "непрофессиональным". Он отметил, что ножевое убийство аватара Фильо было лишь последней каплей, переполнившей чашу терпения бразильского игрока. Ранее, на стриме, Александр назвал его "нубом", а также сказал, что даже тренер команды играет лучше, а на матчах FPS показал свое истинное лицо. Однако Мэйд не пытается оправдать поведение своего подопечного. 


К списку новостей