Новости Dota 2

Возможное нарушение правил на The Summit 5

На коллектив Virtus.Pro пало подозрение в нарушении правил турнира The Summit 5. На Reddit появилось сообщение, в котором пользователь форума постарался доказать, что на последних картах место Ильи «ALOHADANCE» Коробкина занял Владимир «No[o]ne» Миненков. 

Пользователь форума под ником «DDropped» смотрел стрим Владимира «No[o]ne» Миненкова на Twitch'е, когда киберспортсмен внезапно сообщил, что будет играть за VP и прервал трансляцию. Впоследствии запись стрима была удалена, однако DDropped сохранил id матча (2398831814), где зафиксировано, что Владимир вышел из игры. 

Тогда пользователь из любопытства решил найти матч VP, и оказалось, что они борются с Ad Finem в финале европейских квалификаций к The Summit 5. При этом один из игроков Virtus.Pro - Илья «ALOHADANCE» Коробкин долгое время был отключен от игры. Он потерял соединение с интернетом на третьей карте, и потому VP завершали карту вчетвером. Однако на четвертой и пятой карте команда вновь выступала в полном составе. 

На четвертой карте пользователь форума обратил внимание на раскладку предметов героя (Juggernaut), за которого должен был играть Илья: положение предметов в инвентаре сильно отличалось от привычного для «ALOHADANCE», и больше походило на стандартное для «No[o]ne». В качестве примера «DDropped» опубликовал скриншоты финального матча The Summit 5, а также профилей «ALOHADANCE» и «No[o]ne» на этом персонаже. 

Дэвид «LD» Горман, один из организаторов состязаний сообщил, что администрация обратила внимание на сообщение и будет разбираться в ситуации. 

Менеджмент Virtus.Pro пока никак не прокомментировал ситуацию. 


К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Bets by Boss Elite 100% 22 сегодня
Bets by Boss Private Group 100% 20 сегодня
Катавасия в Дота 2 (est. 2015) 100% 19 вчера
Bets by Boss Premium 100% 15 сегодня
Premium Bets | CS:GO 95% 24 сегодня