Новости Dota 2

Virtus.Pro признали нарушение правил The Summit 5

Virtus.Pro отказались от выступлений в LAN-финале турнира The Summit 5. Глава организации - Антон Черепенников признал, что команда нарушила правила чемпионата в финальной битве и извинился перед комьюнити. 

"Приносим наши извинения болельщикам команды Virtus.pro, турниру BTS, команде соперника и Dota 2-комьюнити. Мы признаём, что нарушили правила, и понимаем, что не можем продолжить участие в турнире. Завтра мы детально разберёмся в ситуации и дадим развёрнутый комментарий".

Вместо Virtus.Pro на основной этап турнира отправятся Ad Finem, принимавшие участие в гранд-финале европейских квалификаций и проигравшие VP со счетом 2:3

Напомним, что один из пользователей форума Reddit - «DDropped» заподозрил Virtus.Pro в нарушении правил чемпионата. Он смотрел стрим Владимир «No[o]ne» Миненкова, когда киберспортсмен сообщил, что будет играть за VP и прервал трансляцию. «DDropped» провел собственное расследование и пришел к выводам, что Миненков действительно помогал VP в гранд-финале: игрок подменил Илью «ALOHADANCE» Коробкина, потерявшего соединение с интернетом на третьей карте. Свои рассуждения и доказательства пользователь опубликовал на форуме Reddit, и один из организаторов соревнований сообщил, что администрация проведет разбирательство.


К списку новостей

Live ставки

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Bets by Boss Elite 100% 15 сегодня
Жизнь за счет ставок 100% 17 сегодня
Bets by Boss Private Group 100% 17 сегодня
Bets by Boss 96% 24 сегодня
1% 95% 22 сегодня