Матч дня 2.98 ↓ - 1.23 ProDotA Cup Americas #10
Playoff, Upper Bracket, Round 1
2.98коэффициент BigFan Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 25июля
2017
06:00 MSK
1.23коэффициент Wheel Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости Dota 2

Chessie стал обладателем визы P-1A

Игрок CompLexity, Расмус «Chessie» Бломдин стал обладателем спортивной визы P-1A. Полученный им документ будет действителен в течение 2 лет. 

В конце апреля 2016 года стало известно, что один из игроков команды CoL получит визу Р-1А. Счастливым обладателем документа должен был стать Расмус «Chessie» Бломдин, выступающий в дисциплине Dota 2. И вот теперь киберспортсмен сообщил на своей странице в Twitter о получении спортивной визы. Позднее аналогичные документы будут оформлены для Саймона «Handsken» Хаага и Линуса «Limmp» Бломдина. 

Виза Р-1А - документ, выдаваемый иностранным спортсменам международного уровня, которые тренируются и принимают участие в спортивных состязаниях на территории США. 

В апреле 2016 года на сайте Белого Дома была размещена петиция о выдаче киберспортсменам спортивных виз. 24 мая под петицией подписались 100 000 человек, и правительство США было вынуждено рассмотреть ходатайство и дать официальный ответ. В итоге порядок оформления документов изменен не был, и каждая заявка по сей день рассматривается в индивидуальном порядке. 


К списку новостей