Новости Dota 2

Игрок Arcade eSports нарушил договор и был признан виновным

После признания киберспорта официальной спортивной дисциплиной в России для профессиональных игроков и организаций открылись самые широкие возможности. Правовое поле здесь еще не отрегулировано, однако теперь появился прецедент, которые позволит организациям защищать свои права перед недобросовестными игроками. 

Летом 2015 года киберспортсмен Иван «Gorec» Картанков подписал контракт с организацией Arcade eSports. Согласно условиям договора, Иван должен был отстаивать цвета организации в течение трех месяцев, а затем мог продлить или расторгнуть соглашение. 

В  августе того же года игрок несколько раз нарушил условия договора: отсутствовал на буткемпе, отказывался использовать тег организации и проводил переговоры с другими организациями. Такое халатное отношение к своим обязанностям нередко можно встретить в киберспорте, однако Arcade eSports решили отстоять свои права в суде. 

Свердловский районный суд города Белгород признал Ивана Картанкова виновным в нарушении условий контракта и взыскал с него компенсацию в размере 115 000 рублей. 

Директор Arcade eSports отметил, что впервые в истории российского киберспорта организация смогла защитить свои права в суде и взыскать компенсации за нарушение условий контракта. 


К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Bets by Boss Private Group 95% 21 сегодня
1% 94% 17 сегодня
Катавасия в Дота 2 (est. 2015) 89% 23 сегодня
Ставка зашла! 89% 19 сегодня
10 лет опыта 88% 20 сегодня