Новости Dota 2

Esportal Dota 2 League: грядет долгожданный финал

После долгого перерыва европейский турнир Esportal Dota 2 League возвращается к зрителю. 25 июня стартует финальный этап чемпионата.

Турнир, начавшийся еще в прошлом году, наконец, подходит к своей завершающей стадии. В финальных сетках встретятся победители 8 квалификаций, 4 из которых были открытыми. Изначально предполагалось, что финалы будут играться на лан, но в связи с загруженностью графиков команд от этой идеи организаторам пришлось отказаться.

Участники финального этапа были разбиты на две группы. В первую вошли mYinsanity, Ninjas in Pyjamas, Vega Squadron и  Virtus.pro. Вторую группу составили 4 Anchors + SC, 4 Clover & Lepricon, Team Empire и  HellRaisers.

Каждая группа будет сражаться по системе Double Elimination, матчи будут идти до двух побед. В завершающую стадию войдут победители нижней и верхней сеток, где снова разыграют серию Double Elimination. Гранд-финал пройдет в формате bo5 без преимущества верхней сетки.

Помимо уже полученных призовых за победу в своих квалификациях, команды разыграют в финальной части $64,000, половину из которых заберет чемпион турнира.

Первые матчи Esportal League стартуют уже 25 июня в 17.00 CEST. Турнир будут открывать игры группы А, группа B вступит в бой на следующий день. Каждый день поклонников европейской доты будут ждать два bo3 матча, а гранд-финал турнира назначен на 5 июля.


К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Катавасия в Дота 2 (est. 2015) 100% 19 сегодня
Panagea 81% 27 сегодня
Ставки для стальных яиц! 81% 29 сегодня
99% 81% 44 сегодня
vk.com/skan_bets 73% 18 сегодня