Новости

ESL выходит на новый уровень

1 июля один из крупнейших медиахолдингов мира, шведская компания Modern Times Group приобрел контрольный пакет акций корпорации Turtle Entertainment GmbH, владелицы  ESL.

Мадиамагнат в сфере развлекательных технологий MGT сегодня присоединил к себе еще одно отделение. Им стал Turtle Entertainment, владелец таких брендов как Intel Extreme Masters и ESL One. Всего шведской компании теперь принадлежит 74% акций киберспортивного гиганта. В сделку было вложено около €78,000,000.

MTG, помимо группы развлекательных каналов Viasat, владеет спонсорскими контрактами с многими спортивными организациями.  Заключение этой сделки обозначает важный шаг к так желаемой цели – признание киберспорта на высоком уровне.

«Когда мы 15 лет назад основали ESL, наша цель была в том, чтобы донести киберспорт до поклонников по всему миру и утвердить его в качестве глобального спорта. Сегодня киберспорт пользуется мировым признанием, и теперь, вместе с MTG, мы приблизили время, когда он перейдет на следующий уровень" -  заявил Ralf Reichert, специалист по связям с общественностью ESL.

Как утверждает руководство компаний, заключение этой сделки никак не повлияет на будущие проекты и долгосрочные контракты, заключенные Turtle Entertainment. MTG, в свою очередь, планирует развитие киберспортивного контента не только на интернет-площадках, но и на телевидении.


К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Premium Bets | CS:GO 100% 19
Прогнозы от Skan 100% 18
Bets by Boss Private Group 95% 22
Bets by Boss Premium 95% 21
Bets by Boss Elite 94% 20