Новости Dota 2

EG выходят в гранд-финал DotaPit

Вчера вечером в финале виннеров EG  и VP разыграли путевку в гранд-финал DotaPit. Американцы не оставили шансов своему противнику и выиграли в серии со счетом 3-0.

DotaPit вместе с нестабильным расписанием приносит игрокам еще и не мало сюрпризов. Вчерашний матч, которого так долго ждали поклонники этих двух команд, переносился три раза. И примерно за пару часов до начала встречи игрокам сообщили, что формат встречи изменен с bo3 на bo5. Как оказалось, это заранее предполагалось турниром, однако сообщить полные правила для команд организаторы не успели.

Матч обещал быть ярким и интересным, с «войной серверов» и стратегий, ведь обе команды готовятся к TI и никому не хочется показывать лишние заготовки. Но в этом противостоянии «Злые Гении» оказались на голову выше, захватывая преимущество в каждой карте. Если «медведи» пробовали показать разные стратегии, то EG остановились на своем привычном наборе героев и не стали экспериментировать. Стабильность в этом случае оказалась сильнее. Особо в серии отличился Fear, игравший с феноменальными KDA. За три карты он умер всего 2 раза, причем один из них – от нейтральных крипов.

EG получают путевку в гранд-финал и уже обеспечивают себе более $50.000 призовых. А VP будут ждать своего соперника в финале лузеров. Там они встретятся с победителем пары NiP – Cloud9.


К списку новостей