Новости Dota 2

Первый major пройдет в ноябре

Не так давно Valve анонсировали новую систему major-турниров, но подробностей разглашать не стали. Однако в сеть просочились данные о приблизительных датах первого чемпионата.

Система major-ивентов должна полностью изменить турнирную систему в Доте. Теперь уже 4 главных турнира, несомненно, будут привлекать особое внимание топовых команд. А это значит, что другим организаторам нужно скоординироваться и не пересечься в датах с чемпионатами от Valve. Поэтому долго скрывать некоторые подробности не удалось.

Сегодня на странице Daily Dota появился скриншот письма от Valve, в котором говориться, что первый из major-турниров будет проведен уже в середине ноября. Эта информация совпала со слухами, которые давно ходили среди сообщества. По другим предположениям оставшиеся два чемпионата пройдут в феврале и мае. Однако официальный анонс Valve обещали сделать ближе к событиям, после предстоящего TI5.

Объявление дат проведения major-турниров, безусловно, повлияет не только на расписание для организаторов, но и для команд, которые уже сейчас начинают планировать свой график на следующий игровой сезон. Так же, как было объявлено при анонсе новой системы, от времени проведения этих чемпионатов будет зависеть период, в который игроки смогут сменить коллективы и произвести все необходимые замены.


К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Жизнь за счет ставок 100% 15 сегодня
1% 94% 20 сегодня
Bets by Boss Private Group 93% 17 сегодня
Ставка зашла! 91% 25 сегодня
Катавасия в Дота 2 (est. 2015) 90% 24 сегодня