Новости

TI5: формат и правила игры

Сегодня ночью Valve анонсировали самую важную на данный момент новость: формат грядущего TI5. Все подробности вы можете узнать внутри новости.

Основная часть турнира начнется 26 июля с Wild Card-матчей. За один день команды-претендентки сыграют double elimination сетку без гранд-финала, по результатам которой две команды пройдут в групповую стадию. Все встречи здесь пройдут в формате bo3.

27 июля стартует долгожданный групповой этап. Все команды будут разделены на две группы по 8 коллективов. Внутри каждой группы пройдет  robin round с играми в формате bo2. За каждую победу команда получит 3 балла в свою копилку, ничья принесет 1 очко, а поражение оставит «баранку» в графе коллектива. Право первого пика или выбора стороны будет определяться монеткой.

По результатам групп команды попадут в плей офф, где будут посеяны в сетку double elimination: команды, занявшие с 1 по 4 позиции сыграют в виннерах, а коллективы с нижних строчек упадут сразу в лузера, где первую игру проведут навылет между собой. Первое место также даст определенное преимущество: эта команда сможет выбрать себе соперника из 3 и 4 места противоположной группы. Помимо того, выбирать себе соперника будет и команда, занявшая 5 строчку в группе. Они определят своего визави из коллективов с 7 и 8 позиции в противоположной группе.

Таким образом, все 16 команд, прошедших в основной этап, с 3 по 8 июля сыграют на Кей Арене. В сетке виннеров все матчи будут сыграны в формате bo3, а вот лузера начнут свое движение по таблице с Best of 1 матча. Гранд-финал будет сыгран 8 июля до 3 побед без преимущества верхней сетки.

Кроме того, было анонсировано распределение призового фонда: на сегодняшний день победитель получит в свой карман $6,053,552, а команды с 13 по 16 место выиграют $50,446 – это минимально возможный выигрыш на грядущем TI5.

Теперь остается дождаться только посева в группы, чтобы рассмотреть шансы команд на высокие позиции в групповом этапе.


К списку новостей