Новости Dota 2

На TI5 произошла утечка информации

Неприятным инцидентом ознаменовался вчерашний день на TI5. Оказалось, что один из комментаторов разгласил некоторым командам статистическую информацию, подготовленную специально для кастеров и аналитиков.

Valve в этом году серьезно подготовились не только к самому турниру, но и к его освещению. Для комментаторов был подготовлен 60-ти страничный документ, содержащий все статистические и аналитические данные на каждую из команд. Кастеров попросили не разглашать опубликованные данные, но в ком-то из них дружеские чувства оказались сильнее чувства долга.

Первым об утечке информации заявил Arteezy  в своем твиттере, после на это сообщение громко отреагировал реддит. Valve пришлось предпринять экстренные меры, разослав документы со статистикой всем командам на TI5, чтобы уравнять их условия. Позже этот архив стал доступен и широкой общественности.

Но как оказалось, скандал вряд ли можно назвать громким. Вся представленная информация и до этого находилась в открытом доступе на сайтах Datdota, Noxville и Dotabuff. Так что команды, месяцами готовившиеся к главному старту года, вряд ли откроют в этом документе для себя что-то принципиально новое. 


К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Жизнь за счет ставок 100% 15 сегодня
1% 94% 20 сегодня
Ставка зашла! 91% 25 сегодня
10 лет опыта 90% 23 сегодня
Катавасия в Дота 2 (est. 2015) 89% 22 сегодня