Новости

FPL проведет свой LAN

Система FACEIT, популярная среди игроков разных уровней, растет с каждым днем. Один из организаторов FPL, Loda, в недавнем обращении к сообществу рассказал о планах проведения LAN-турнира для лучших игроков.

FACEIT Pro League, стартовавшая прошлой весной, собрала профессионалов доты в двух регионах – Америке и Европе. Она открыла для большой сцены несколько игроков, которые в период этого решаффла попали в топовые коллективы.

На этот раз организаторы FPL решили пойти дальше и столкнуть лучших участников лиги на LAN-финале. Пока сложно представить, как именно будет проходить турнир, но некоторые подробности уже обнародованы.

В сентябре 50 лучших игроков Master League и топ-10 из Diamond League попадут в FPL Qualifications, где будут играть в течение октября. Трое лучших из них в конце месяца получат слоты в FPL и смогут сразиться с про-игроками.

На LAN-финал будут приглашены 8 капитанов западной Доты, для которых будет выбрано по команде, состоящей из игроков высших лиг. Таким образом, для участников открыты 32 слота на будущем турнире, за которые может побороться каждый желающий.

Точной даты, призового фонда и формата турнира еще не оглашено, известно только, что ориентировочно событие пройдет в декабре 2015 – январе 2016 года.


К списку новостей