Новости Dota 2

Отборы ESL на финишной прямой

Квалификации на ESL One в Юго-Азиатском и Европейском регионах подходят к концу. Вчера определились финалисты отборов, а сегодня мы узнаем, какие две команды отправятся в начале октября в Нью-Йорк.

Буквально через несколько часов состоится гранд-финал квалификаций в дивизионе Юго-Восточной Азии. В нем столкнутся два фаворита отборов – MVP.P и Fnatic. Обе команды по сравнению с TI5претерпели серьезные изменения в составе и в процессе турнира только разгонялись. Но свой путь Fnatic прошли явно бодрее, еще не проиграв ни одной карты. MVP же пришлось пободаться и с FD, и с TnC, так что фаворитами встречи кажутся именно малазийцы. Но мы все знаем, как корейцы умеют устраивать сюрпризы для сильных соперников.

Конечно же, больше интереса у зрителей вызовет финал Европейской квалификации, где встретятся Vega и NiP. Обе команды вчера сыграли невероятные серии. В первой из них Vega оклемались после быстрого поражения в первой карте и смогли вырвать победу у Na’Vi. Еще более драматичной была встреча NiP и Empire. Если первая карта закончилась за 20 минут в пользу шведов, то вторая войдет в историю Доты. Два раза трон СНГ-коллектива оставался буквально в одном ударе от падения, но на второй раз «имперцам» хватило урона, чтобы выиграть размен. Но в третьей карте «ниндзя» доказали, что это поражение было лишь неприятным стечением обстоятельств, и также уверено взяли победу в серии.

Оба финала пройдут в формате bo5, выигравшие команды получат слоты в основной части ESL One, который пройдет в Нью-Йорке. Там коллективы сразятся за призовой фонд более чем в $250.000.


К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Ставка зашла! 100% 21 сегодня
Жизнь за счет ставок 100% 23 сегодня
Bets by Boss Private Group 100% 21 сегодня
Bets by Boss 97% 30 сегодня
1% 95% 21 сегодня