Новости Dota 2

Игроки выступили против роликов на YouTube

Пока турниры проходят стадии квалификаций, дота-сообщество живет обсуждениями конфликтов, связанных с игроками. Сегодня в противостояние с киберспоспорстменами вступили создатели контента на YouTube.

Конфликт начался с просьбы Zai не использовать записи его стримов при создании роликов известного мувимейкера NoobFromUA. Игрок был недоволен тем, что в хайлайты попадает не только его игра, но и голос и музыка, используемые на прямой трансляции. Кроме того, молодому шведу не понравилось, что эти ролики монетизируются, а значит их создатель наживается на не принадлежащем ему контенте.

Сообщество рьяно взялось обсуждать сложившуюся ситуацию и подняло множество правовых документов и соглашений. Оказалось, что Valve не запрещают монетизировать ролики с использованием игры, однако они просят согласовывать использование прочего контента с их обладателями. То есть голос и неразрешенная музыка в подобных видео должны отсутствовать.

Эта тема подняла волну недовольства среди игроков. Некоторые из них написали в своих твиттерах, что запрещают использовать записи со стримов в подобных роликах. Другая часть наоборот публично огласили свое согласие на обработку этой информации.

Однако сама администрация Твитча еще не дала разъяснений по поводу того, кому именно принадлежат права на контент и кто и в каких целях может его использовать. Единственным видимым результатом стало удаление всех роликов ZAI с канала NoobFromUA.

Zai

К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Bets by Boss Private Group 94% 20 сегодня
1% 94% 18 сегодня
Катавасия в Дота 2 (est. 2015) 90% 24 сегодня
Ставка зашла! 89% 20 сегодня
10 лет опыта 88% 20 сегодня