Новости Dota 2

Monkey Business выигрывают путевку в Новый Орлеан

Вчера вечером закончилась еще одна стадия квалификаций на турнир  MLG World Finals. В борьбе между СНГ и западноевропейской дотой сильнее оказались вторые. Monkey Business в октябре отправятся в Новый Орлеан.

Финал отборочных стал схваткой двух новообразовавшихся коллективов: Monkey Business и перспективного состава из СНГ-игроков CIS REJECTS. Обе команды на пути к финалу прошли не самых слабых соперников и доказали свое право побороться за путевку на LAN.

Best of 5 матч обещал быть интересной схваткой, однако с самой первой карты «обезьяны» взяли инициативу в свои руки. Если в начале игры они еще играли расслабленно, то забытый фармящий Антимаг решил их проблемы в поздней игре. Вторая карта также ушла в копилку Monkey Business, но более уверенно. Им понадобилось меньше получаса, чтобы задавить противника по всем линия и добиться долгожданного GG.

Поклонники европейского стака уже ждали легкой победы, но ребята из СНГ показали-таки зубы. В третьей карте они не дали противнику только одну возможность перевернуть ход игры, но быстро исправили свою оплошность, вернув преимущество.

Но как бы не верили фанаты СНГ-доты в камбек, его не случилось. 4 карта прошла полностью под диктовку  Monkey Business, которые за 20 минут растоптали противника. Победа со счетом 3-1 приносит им путевку на первый LAN-финал.

Турнир  MLG World Finals пройдет 16-18 октября в США, там 8 команд сразятся за $250,000. Уже известны практически все участники предстоящего чемпионата. Вакантен только один слот, кторый будет разыгрываться в американской квалификации.


К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Bets by Boss Private Group 95% 21 сегодня
1% 94% 17 сегодня
Катавасия в Дота 2 (est. 2015) 89% 23 сегодня
Ставка зашла! 89% 19 сегодня
10 лет опыта 88% 20 сегодня