Новости Dota 2

Стартует плей-офф ESL One

Менее чем через час стартует первый крупный турнир после TI5 – ESL One в Нью-Йорке. Впервые после решаффлов гранды мировой сцены померятся силами своих новых составов в борьбе за знаменитый кубок.

Из-за отмены чемпионата Gaming Paradise команды полтора месяца провели в закрытых регионах, играя квалификации или просто отдыхая. Поэтому турнир будет вдвойне интересен не только как крупное соревнование, но и как смотр новых составов.

Фаворитом турнира считаются действующие чемпионы мира Evil Geniuses, которые на бумаге только усилили свой состав. Однако они еще не сыграли ни одной игры в номо сезоне и предстоящие матчи будут для них дебютом.

То же можно сказать и о серебряных призерах TI5 китайцах CDEC. Но они в решаффленный период остались «при своих», сохранив команду без изменений. Но многие аналитики считают, что новый патч рискует значительно сказаться на их стиле игры.

Представители СНГ, Vega и VP, также оставили свои коллективы без изменений и на уровне своего региона показывали отличные результаты. VP проиграли разве что Secret, которые также отлично проявили себя в обновленном составе, показав, что вся критика в их адрес была лишней.

Еще одни лидеры своего региона – Fnatic, которым в Юго-Восточной Азии пока абсолютно нет равных. Однако именно так было и до TI, но на международных турнирах они так и не смогли раскрыться в полной мере.

Первые матчи стартуют уже в 18.00 по московскому времени. Откроет турнир встреча Secret против Fnatic. Все матчи, включая гранд-финал, пройдут в формате bo3.


К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Bets by Boss Private Group 100% 22 сегодня
Ставка зашла! 100% 20 сегодня
Жизнь за счет ставок 100% 26 сегодня
Bets by Boss 96% 28 сегодня
10 лет опыта 96% 25 сегодня