Новости Dota 2

Next.kz дисквалифицирована за договорной матч. Казахстанская команда Next.kz сегодня была дисквалифи

Next.kz дисквалифицирована за договорной матч.

Казахстанская команда Next.kz сегодня была дисквалифицирована за вчерашний договорной матч против команды "Relax" в ходе турнира CIS Carnage 2014.

По информации сайта egamingbets, принимающего ставки на киберспорт, несколько людей поставили на исход этой игры и запросили выигрыш сразу же после окончания матча. После тщательного изучения ситуации аналитиками, сайт пришел к выводу о договорном матче и отменил все сделанные на него ставки.

О сложившейся ситуации сайт также сообщил организаторам "CIS Carnage 2014", которые в последствии дисквалифицировали команду из Казахстана.

Состав команды "NEXT.kz" на матч:

  • Amaz1ng
  • Reeves
  • eQual
  • Watafaka
  • Mantis

Этот случай договорного матча стал вторым в истории "Dota 2". Первый инцидент произошел 15 июня прошлого года, когда Алексей `Solo` Березин (на тот момент игрок команды "RoX.KIS") сделал ставки против своей команды во время турнира Starladder Star Series VII.

Если организации вроде "Starladder" впоследствии и простили Березина, то в Корее к этому происшествию отнеслись гораздо серьезнее: организаторы "Nexon Invitational Super Match" запретили "Virtus.Pro" участвовать в своих играх. Березина исключили из команды исключительно по этой причине.

Простят ли команду "Next.kz" за договорной матч, покажет время. На момент публикации этой новости команда никак не прокомментировала произошедшее.


К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Bets by Boss Private Group 94% 20 сегодня
1% 94% 18 сегодня
Катавасия в Дота 2 (est. 2015) 90% 24 сегодня
Ставка зашла! 89% 20 сегодня
10 лет опыта 88% 20 сегодня