Новости

MLG: Secret снова первые

Подошел к концу турнир MLG World Finals. В течение 3 дней 8 команд сражались за призовой фонд в 250 000 долларов и звание чемпионов юбилейного сезона MLG. В финальном матче Secret смогли доказать, что сбор нового состава – не преграда для победы.

Полуфинальные матчи открывала встреча Team Secret и Monkey Business. Именно этим командам прочили оказаться в финале, но осечка «секретных» на групповой стадии свела коллективы в битве за путевку в гранд-финал. Во всех трех картах капитаны порадовали зрителей интересными драфтами и стратегиями. Но сильнее оказался талант Puppey, который в решающей игре задавил противника и заработал путевку в финал.

Второй полуфинал стал интересным рематчем гранд-финала TI5. EG еще не успели набрать оптимальную форму в новом составе, а вот CDEC на групповой стадии выглядели очень уверенно, отправив в нижнюю сетку Secret. Однако одного желания отомстить за TI не хватило. Хоть и не без проблем, но EG повторили свой успех, выйдя в гранд-финал турнира.

Но на сам финальный матч у американцев сил было недостаточно. В конечном итоге, они смогли выиграть только одну карту, проиграв своим извечным соперникам со счетом 3-1.

С серебряной наградой в кармане EG уходят на подготовку к Major-турниру, а вот большинство топовых коллективов мира еще ждет Nanyang, который стартует уже через неделю, 26 октября.


К списку новостей