Новости Dota 2

Virtus.pro снялись с DreamLeague

Введением major-турниров Valve хотели разгрузить график команд по Dota 2, однако от этого не стало меньше соревнований с хорошим призовым фондом. Virtus.pro стали заложниками этой ситуации. Накануне команда объявила об отказе от участия в крупном осеннем турнире. 

На сайте Virtus.pro появилась информация о том, что команда по Dota 2 не будет играть в четвертом сезоне DreamLeague. Причиной для этого стал загруженный график. Команда участвует практически во всех крупных турнирах этой осени. «Медведи» только что вернулись с MLG, где вошли в шестерку сильнейших. Уже через неделю им предстоит участие в сингапурском Nanyang Championships, призовой фонд которого составляет 200 тысяч долларов. Турнир закончится 1 ноября, а уже 13 числа начнется главное событие в мире Доты этой осени – Frankfurt Major.

Кроме того, VP параллельно участвуют в пятом сезоне турнира The Defense, вторая стадия которого началась буквально на днях. 

Учитывая, что подготовка к major-турниру является приоритетной для команды, а постоянные перелеты и акклиматизация не проходят бесследно, решение отказаться от DreamLeague выглядит оправданным. Вместо СНГ-коллектива за призовой фонд в размере 150 тысяч долларов будут бороться No Logic Gaming.

Весь месяц будет проходить онлайн стадия турнира, завершится же все лан-финалом, который пройдет 25-26 ноября в рамках DreamHack.


К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Жизнь за счет ставок 100% 15 сегодня
Bets by Boss Private Group 94% 20 сегодня
1% 94% 19 сегодня
Ставка зашла! 90% 23 сегодня
Катавасия в Дота 2 (est. 2015) 90% 24 сегодня