Новости

Cloud 9 снялись Nanyang

Cloud 9, пробившиеся на Nanyang Championship через квалификации, не смогут принять участие в турнире. Об этом сегодня сообщили сами организаторы, сославшись на проблемы одного из игроков с оформлением документов. 

Победители американской квалификации на Nanyang команда Cloud 9 не сможет принять участие в турнире из-за того, что капитан команды – Тхибан Сива, известный как «1437», не смог оформить визу в Сингапур. 

Причина отказа вызвала бурное обсуждение с соцсетях и на reddit, потому что Тхибан является гражданином Канады, а гражданам этого государства визы в Сингапур не нужны. На это сам игрок ответил сообщением в своем микроблоге, где сообщил, что при переводе организаторы несколько изменили полученную информацию. Таким образом, настоящая причина отказа команды от участия остается неизвестной. Ситуация становится еще более интересной, потому что заменят «облачных» на турнире не кто иные как Team Digital Chaos, которых Cloud 9 обыграли в финале отборов.

Сами DC после заявления организаторов Nanyang практически сразу сообщили о готовности ехать в Сингапур и наличии для этого всех необходимых документов. Пока не известно, примет ли участие в соревновании Yawar, потому что накануне игрок говорил на стриме о возможном уходе из команды. 

Nanyang Championship пройдет в Сингапуре с 26 октября по 1 ноября. В турнире примут участие 10 команд, которые будут бороться за призовой фонд в размере 200 тысяч долларов. Соревнование пройдет в два этапа. На групповой стадии команды будут разделены на две группы, где сыграют robin-round, после чего турнир покидают 2 самые слабые команды. Два лидера каждой из групп проходят в верхнюю сетку, 3-4 места – в нижнюю. Сетка турнира - Double Elimination, 1 и 2 раунды нижней сетки проходят в формате bo1, остальные матчи – bo3. Гранд-финал играется до трех побед.


К списку новостей