Новости

Подозрения в договорном матче

Небольшой скандал разгорелся на турнире ProDotA Cup Americas #3: южноамериканские команды Elite Wolves и Infamous заподозрены в проведении договорного матча.

Встреча проходила в ночь с 21 на 22 февраля, команды боролись за третье место. Коллектив Infamous, который на турнире продемонстрировал самые посредственные результаты, внезапно оказался победителем. Однако подозрения у зрителей родились по иным причинам: во-первых, в ходе матча игроки вели себя довольно странно, а во-вторых - слишком внезапно изменились коэффициенты в букмекерских конторах (за несколько часов ставки на победу Elite Wolves поднялись с 1,3 до 1,8).

Также стало известно, что Хесус «Ztok» Чаруарикра, являющийся капитаном Infamous, предлагал другу поставить игровые предметы на их победу. А один из игроков команды противника - Брайан Фредди «Smash» Син послал сообщение в  Facebook своему приятелю и предложил поставить против своей команды.

Организаторы турнира обратились за разъяснениями к руководству команд. Менеджер Infamous сообщила, что коллектив был уверен в победе, и потому Хесус  Чаруарикра посоветовал приятелю сделать ставку. Также члены команды якобы активно использовали Huskar, поскольку длительное время тренировались на этом герое. Однако вскоре выяснилось, что данный герой не использовался игроками в "пабах". 

В общем, дело вышло довольно темным. Организаторы ProDotA Cup Americas не стали выплачивать команде Infamous приз за 3 место, а также решили более не приглашать команду для участия в турнире. Эти меры будут действовать до тех пор, пока команды не предоставит веских доказательств в пользу своей невиновности. Аналогичным образом решен вопрос и с Elite Wolves.


К списку новостей