Новости Dota 2

The Shanghai Major: The Alliance оказались слабее Team Liquid

Стартовал основной этап турнира The Shanghai Major, и первый четверьтфинальный матч прошел между Team Liquid и The Alliance.

Коллектив Team Liquid уже с первых минут проявил дальновидность и предусмотрительность: они оставили противников без излюбленных героев - Фуриона и Чена. Шведам такое положение дел пришлось не по нраву, и уже на 5 минуте они отомстили "жидким" и повели в счете. Далее команды двигались достаточно ровно, в определенный момент счет был равный (10:10). На 33 минуте Liquid выходят победителями из файта и сразу отправляются на базу The Alliance, где и подводят итог противостоянию.

На второй карте Team Liquid сразу проявили инициативу и забрали жизнь одного из вражеских героев. На 14 минуте "жидкие" заходят на хайграунд противника, в итоге шведы остаются без мидейна. Однако The Alliance не сдаются: на 26-ой минуте они выигрывают схватку, положив 4 игроков Liquid. Далее соперники начали выжидать ошибок со стороны друг друга, и у шведов оказалось чуть больше терпения: они оставили эту карту за собой. 

На третьей карте "жидкие" сразу начали атаковать, навязали противнику свою игру и заставили его уйти в оборону. Шведы все больше отставали по графикам, совершали ошибки и на 44 минуте были разгромлены. В итоге Liquid побеждают со счетом 2:1.


К списку новостей