Новости Dota 2

Valve не нашли доказательств подставного матча

Компания Valve завершила внутреннее расследование инцидента, произошедшего на турнире ProDotA Cup Americas #3 в ночь с 21 на 22 февраля. Тогда коллективы Elite Wolves и Infamous были заподозрены в проведении подставного матча, однако весомых доказательств тому найти не удалось. 

В ходе расследования сотрудники Valve проверили учетные записи игроков и переписки, и заключили, что обвинения команд в договорном матче являются безосновательными: 

"Valve завершили обзор ситуации и пришли к выводу, что достаточных доказательств того, что кто-либо из игроков замешан в договорном матче, найти не удалось. Сама игра и некоторые ставки вызывают сомнение, но при расследовании не было выявлено признаков обмана". 

А это означает, что коллективы будут приглашены на следующий сезон турнира, и кроме того, команда Infamous все таки получит награду в 500$ за 3 место. 

Основанием для расследования послужило странное поведение, продемонстрированное командами в той игре. При этом совершенно неожиданно изменились коэффициенты в букмекерских конторах (всего за несколько часов ставки на победу Elite Wolves поднялись с 1,3 до 1,8). Также несколько игроков предложили своим знакомым поставить на победу Infamous. Наконец выигрыш одного из пользователей с матча составил порядка 10 000$. 


К списку новостей

Live ставки

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Bets by Boss Private Group 100% 18 сегодня
Bets by Boss Elite 93% 17 сегодня
Ставки для стальных яиц! 86% 37 сегодня
99% 82% 55 сегодня
MASON 74% 43 сегодня