Новости Dota 2

Даниил «dendi» Ишутин: фрагменты интервью

На официальном Youtube-канале организации Na`Vi появилось видео, в котором Даниил «dendi» Ишутин поделился своими мыслями о текущем положении дел в 

- Бытует мнение, что связка ОД+Омник самая имбовая, что ее невозможно победить. Что ты об этом думаешь?

- Да нет, возможно, просто в матчмейкинге, в каждом патче какая-то комбинация является обузной. Т.е. она не требует особых усилий со стороны использующей ее команды, но зато команде противника приходится постараться - они должны взаимодействовать. В матчмейкинге никакого взаимодействия нет, и потому связка кажется такой сильной. А любая про-команда легко справится с такой задачей.

- Что скажешь об этом патче, ведь он привнес сильные изменения?

- Меня бесит, что Dota казуалится. Она становится все проще в исполнении: в скилле, в микро, а потому требования сильно снижаются. Любой криворукий парень сядет за Invoker, за OD, за топовую позицию каждой роли, и будет нормально жать. Потому что там ничего особенного уметь не нужно. Все слишком просто, а хочется, чтобы было сложнее.

А так - имбовые дефолтные герои - Invoker, OD, Spectre, Zeus. Эти герои особых умений даже не требуют, ну ладно, Invoker'ом хоть что-то прожимать надо, хотя и он райткликовый. OD-райтклик - ничего не надо делать, Spectre - тоже самое, ульту нажал и райтклик, Zeus - вообще забей, можешь даже без шмоток им играть.. Можешь все выложить и бегать с одним сапогом, чтобы маны хватало. Пошел, кнопки прожал, тонну урона нанес: "Ого, да ты дотер, 9К MMR". 


К списку новостей

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Жизнь за счет ставок 100% 15 сегодня
1% 94% 20 сегодня
Катавасия в Дота 2 (est. 2015) 94% 21 сегодня
Ставка зашла! 91% 26 сегодня
10 лет опыта 90% 23 сегодня