Матч дня 1.32 - 3.20 Efusion League
Group Stage, Table
1.32коэффициент AG Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 29, 2021 04:30 3.20коэффициент ThePrime Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

V1lat: «NAVI собиралась заработать больше миллиона долларов чисто за участие в турнирах»

Киберспортивный комментатор Виталий «v1lat» Волочай рассказал, как работает система распределения доходов в киберспорте. В подкасте «MainShow» он объяснил, что организации могут зарабатывать не только за счет призовых с турниров, но и за участие в чемпионатах, с которых они получают отчисления.

На OMEGA League команды получали отчисления за участие. Сложилось впечатление, что клубы, которыми владеют игроки, на турнире выступали лучше. От того, что Virtus.pro займут место выше, конкретно Solo или No[o]ne больше денег не получили бы, а вот если бы Team Secret заняли место выше, то Puppey получил бы больше денег. Призовые растут, но кроме призовых, все команды получили суммарно еще $500 тыс. за участие в турнире. Но эти деньги получили не игроки, а клубы.

Этот гарантированный фонд для отчислений зависит от места и количества часов просмотров, которое генерирует команда. Соответственно, чем больше тебя смотрят, тем больше ты получишь денег из этого фонда. Евгений Золотарев [прим. ред: CEO NAVI] рассказывал, что благодаря системе распределения доходов, которая появилась в CS:GO и Rainbow Six Siege, организация NAVI собиралась заработать больше $1 млн чисто за участие в турнирах. За счет отчислений, которые команда получает от лиг и того факта, что у команды лучшие просмотры.

«Манчестер Юнайтед» десять лет ничего не выигрывает, но входит в топ-3 команд по прибыли в мире. Все очень просто. Это просто бренд, так же как и NAVI. Молодцы, создали бренд. Теперь надо фармить.

Виталий «v1lat» Волочай

Ранее BLAST внес изменения в систему распределения призовых между участниками его турниров. Призовой фонд всех чемпионатов будет урезан для того, чтобы выплачивать больше денег командам за участие. Таким образом организация решила помочь клубам, пострадавшим во время пандемии.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей