Матч дня 1.24 ↓ - 3.79 ↑ Efusion League
Group Stage, Table
1.24коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 28, 2021 04:30 3.79коэффициент IaP Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Save-: «Я пересел на пятую позицию, чтобы мы добрали четверку»

Саппорт российской команды VP.Prodigy Виталий «Save-» Мельник рассказал подробности подбора стендинов на OGA Dota PIT Season 3: Europe & CIS. Чтобы укомплектовать состав Данилом «gpk~» Скутиным и Ильей «Lil» Ильюком, Мельник сменил позицию.

Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены.

Мы знали, что нам нужно играть этот турнир и подбирать состав. Примерно за два дня до старта мы узнали, что мы сможем сыграть с gpk, хотя изначально мы на это не рассчитывали, и думали, что будем играть с другим стендином. На пятерку мы долго искали варианты, но подходящих кандидатур не было. В какой-то момент я сказал команде, что готов сам пересесть на пятую позицию, чтобы мы добрали четверку. Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила. У нас в команде все нормально относятся к нему. Я написал ему, он согласился. Это тоже было за дня дня до турнира, может быть, чуть меньше.

По словам Save-, у gpk~ и Lil получилось быстро влиться в коллектив. У игроков и состава схожий игровой стиль и пул героев.

С Ильей в плане драфтов все вообще ОК, у него огромный пул милишных и ренжевых четверок. Мы даже толком не обсуждали, что будем брать. Были такие ситуации, когда, например, мы играем против Nigma, и от Лила заходит колл: «Давайте возьмем Титана», и мы берем этого героя. И хотя мы сыграли 0 КВ перед турниром, но дошли до топ-2.

В Gambit он [прим.ред: gpk~] играл довольно жадно, но сейчас он очень сильно импрувнулся в этом плане. Он поиграл в EG, где ему брали в основном активных героев, которых очень рано открывали. Он постоянно отыгрывал на Void Spirit, Storm Spirit и постоянно что-то делал с командой. Игра за EG положительно повлияла на него, поэтому мы могли брать героев, вроде Pugna, и он круто исполнял. Если говорить в целом, Даня в любом случае очень сильный игрок, который может играть и жадно, и активно.

Мельник также подвел итоги своего выступления на пятой позиции. Он сообщил, что этот опыт улучшил его уровень игры, а также выразил готовность сыграть еще один турнир на пятерке.

Захожу я, значит, в первую игру, а там сразу Пуппей против меня. Я вообще не понимаю, что происходит в игре, просто беру себе Enchantress и иду на линию. У нас в боте был фри лайн, я просто бегал по карте, ставил какие-то варды. Так и выиграли. Я вообще был в шоке, но со временем стало легче играть. Вначале я проседал по вардингу, особенно против Пуппея. Потом я посмотрел реплеи наших игр, чтобы лучше понять вардинг. Со временем стало проще, у нас уже появлялся хороший вижен на карте. Я ставлю варды по своему пониманию, без просмотра большого количества реплеев, как делают игроки на пятерке.

Мне даже понравилось играть в этой роли, я бы сыграл еще один турнир на пятерке. Это был очень полезный опыт, я взглянул на игру под совершенно другим углом. Я считаю, что даже за один этот турнир я стал сильнее как игрок.

22 сентября Lil и gpk~ присоединились к VP.Prodigy в качестве стендинов. Они временно заменили Альберта «eine» Гараева и Ростислава «fn» Лозового. В таком составе команда заняла второе место на OGA Dota PIT Season 3: Europe & CIS, где в финале уступила Team Secret. Это второй раз, когда VP.Prodigy не смогла превзойти коллектив Клемента «Puppey» Иванова в заключительном этапе турнира. Впервые это произошло в гранд-финале WePlay! Pushka League Season 1: Division 1.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей