Матч дня 1.63 ↓ - 2.19 ↑ D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
1.63коэффициент Nemiga Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 26, 2021 14:59 2.19коэффициент SP Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

CEO HellRaisers о подборе игроков в СНГ: «Собрать конкурентоспособный состав сложно даже сейчас»

Генеральный директор HellRaisers Алексей «Magician» Слабухин рассказал о сложностях подбора конкурентоспособного состава по Dota 2 в СНГ. По его словам, некоторые сильные игроки либо ушли в другие регионы, либо сменили сферу деятельности. Magician также отметил, что европейские киберспортсмены не хотят приезжать в СНГ из-за низкого уровня конкуренции. Об этом Слабухин заявил в блоге на Cybersport.

Собрать конкурентоспособный состав сложно даже сейчас. Выбор игроков довольно маленький. Некоторые игроки из СНГ ушли в европейские или американские команды, как тот же Fng. Некоторые киберспортсмены стали стримерами. А вот европейские игроки к нам не спешат уходить, и дело не столько в зарплатах и условиях, которые могут предложить клубы из СНГ, сколько в конкуренции. В Европе уровень игры выше, и топовые игроки уходят туда. Сидеть на зарплате сейчас никто не собирается, все хотят выступать за коллектив, который претендует на трофеи.

Алексей «Magician» Слабухин

Слабухин раскрыл подробности формирования суммы отступных при выкупе игрока. В отличие от традиционных видов спорта, в киберспорте организации самостоятельно выставляют цену, которая не подкрепляется никакими основаниями.

В футболе есть понятие «клаузула» — сумма отступных, которую можно заплатить клубу, если хочешь выкупить у него игрока без торгов. Клаузула обычно рассчитывается по определенной формуле, и за этим следит агент игрока. В киберспорте такого нет. В «Доте» и агентов почти ни у кого нет, за исключением нескольких игроков. Здесь клаузулу может практически из головы придумать сам клуб, а киберспортсмен даже не будет разбираться в таких деталях.

Алексей «Magician» Слабухин

CEO HellRaisers также рассказал об особенностях ценообразования на самих игроков. По его утверждению, при продаже киберспортсменов руководство клубов смотрит на бюджет заинтересованных организаций и уже потом определяет сумму трансфера.

Я знаю, что на игрока, которым мы и NAVI одновременно интересовались, нам озвучили совершенно разные цены. Скажем так, ценник, который обозначили на игрока для NAVI, был заметно выше. Насколько я понимаю, NAVI в курсе подобного положения дел, да и другие игроки рынка тоже. Для большинства по дефолту понятно, что, допустим, для NAVI цены могут быть в разы больше просто из-за оборота клуба. К примеру, если наш игрок идет на просмотр в NAVI, то я понимаю, что клуб сможет заплатить запрашиваемую мной сумму. Если он идет тестироваться в другую организацию, например Khan, то я не могу запросить такую же сумму, так как у этой команды просто нет такой возможности. Поэтому я буду обязательно смотреть на бюджет организации.

Алексей «Magician» Слабухин

21 сентября Magician сообщил о возвращении Александра «Nix» Левина в основной состав по Dota 2. Киберспортсмен вновь начнет представлять коллектив на ESL One Germany 2020 Online, который пройдёт с 5 октября по 1 ноября в онлайне.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей