Матч дня 1.63 ↓ - 2.19 ↑ D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
1.63коэффициент Nemiga Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 26, 2021 15:00 2.19коэффициент SP Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Mag о тренерстве в NAVI: «Приходилось чуть ли не силой заставлять игроков проводить время вместе»

Бывший тренер состава Natus Vincere по Dota 2 Андрей «Mag» Чипенко рассказал о том, почему команда всегда сохраняла Владислава «Crystallize» Кристанека при решафлах. Чипенко также высоко оценил капитанские навыки Акбара «SoNNeikO» Бутаева и отметил, что в свое время пришел в клуб именно для совместной работы с россиянином.

Crystallize всегда оставался в составе NAVI благодаря своим человеческим качествам и ответственному подходу к игре и тренировкам. К Владу всегда было меньше всего претензий, он был единственным пунктуальным человеком во всех составах. Всегда приходил за пять минут до начала каких-то просмотров реплеев и других задач.

При всем этом он всегда находился в топ-10 рейтинга. Мне кажется, что он чуть-чуть сломался только к концу нашего пути в организации. Атмосферу нам так и не удалось наладить, команды как таковой не было. Приходилось чуть ли не силой заставлять игроков проводить время вместе, это было огромной проблемой.

Вот смотришь на FlyToMoon со стороны и тебе сразу кажется, что это невероятно сплоченная команда. У нас такого не было. Вероятно, Crystallize начал играть хуже потому, что не чувствовал поддержки от тиммейтов, и это на него давило.

Лучшим капитаном в NAVI был SoNNeikO, он был местами груб и жесток, но Майкл Джордан тоже не сюсюкался с игроками. Акбар мог прессовать и доставать игроков, но он это делал для того, чтобы они развивались. Я пришел в команду только из-за Акбара, было интересно с ним работать, и я видел в нем большие перспективы.

Андрей «Mag» Чипенко

18 сентября клуб Natus Vincere отказался от услуг Mag, а также посадил на скамейку запасных трех игроков. Позднее украинская организация взяла на тестовый период состав FlyToMoon.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей