Матч дня 1.41 ↑ - 2.77 ↓ D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
1.41коэффициент Unique Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 24, 2021 18:04 2.77коэффициент ASM.GMB Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

V1lat о перспективах Dota 2: «“Отличное” будущее вырисовывается. Зато у TI 200 лямов призовой»

Киберспортивный комментатор Виталий «v1lat» Волочай поделился мнением о перспективах соревновательной сцены в Dota 2. Он считает, что без единой поддержки от Valve вслед за Reality Rift и CR4ZY из дисциплины могут уйти и другие организации.

Причина такого решения, по мнению сооснователя Maincast, кроется в недостаточном финансировании профессиональных клубов и нежелании инвесторов заходить на рынок. В качестве примера Волочай привёл Team Nigma, которая на протяжении года существует лишь на призовые с турниров.

Публикуется с сохранением орфографии, пунктуации и стилистики автора.

А представьте, что вслед за Reality Rift, Cr4zy и другими из дисциплины уйдут EG, потом Fnatic, Liquid, и другие мультигейминги. Nigma, имея супер мощный состав и титулы, не смогла найти НИ ОДНОГО СПОНСОРА. То есть клуб существует за счет призовых, которыми игроки делятся с менеджером, сами оплачивают буткемпы и так далее. И Нигма теоретически себе это может позволить, потому что хоть что-то но выигрывает. Впадлу считать сколько они за год выиграли призовыми.

Но вот сколько таких составов которые могут существовать за счет результатов? Подымите результаты турниров за полгода и посчитайте. Secret, Alliance, OG, Nigma, VP, Navi. Все Liquid уже мимо, остальные тоже мимо. А сколько из этих 30 игроков сумеют привлечь спонсоров и делать разные активности для того, чтобы зарабатывали другие игроки? 5-6? Максимум.

Отличное будущее вырисовывается. Зато у Инта 200 лямов призовой. Вольво плиз. Надо т2 сцену качать и надо DPC. Срочно.

Виталий «v1lat» Волочай

Ранее о будущем Dota 2 высказался аналитик и бывший киберспортсмен Ярослав «NS» Кузнецов. По его словам, своей политикой Valve убивает соревновательную часть игры.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей