Матч дня 1.15 - 1.15 ↓ D2CL 2021 S2
Division 1, Upper Bracket, Round 1
1.15коэффициент PC Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 4, 2021 12:00 1.15коэффициент TSpirit Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Совладелец Vici Gaming: «Партнеры 4AM дождались момента, когда у Eurus не осталось выбора, и использовали его»

Совладелец Vici Gaming Чэнь Цин прокомментировал трансфер Чжана «Eurus» Чэньчжуна в коллектив 4AM.Elephant по Dota 2. По словам Цина, переход происходил со множеством уловок со стороны партнера 4AM. Организация Elephant, по его словам, старалась использовать желание участников сыграть друг с другом и тем самым сэкономить на сделке. Цин рассказал об этом на стриме, выдержки из трансляции появились на сайте VPEsports.com.

С самого начала трансферного периода Elephant использовали игроков. Они предложили только часть от 1,5 млн юаней [за переход Eurus] и постарались привлечь к этому игроков. Кто-то из них в итоге потерял в зарплате. Это было отвратительно. Они были так уверены, что Eurus хочет играть с этой четверкой, что дожидались, пока у него не останется выбора [Прим. ред: видимо, чтобы Eurus или другие игроки вложились в сделку].

Sylar даже не подписал контракт. Когда его официально анонсировали, я связался с ним и сказал, что ему лучше найти юриста. Я не ожидал, что его кикнут на следующий день

Чэнь Цин, cовладелец Vici Gaming

Чэнь Цин добавил, что в определенный момент Eurus «настолько разнервничался», что собирался самостоятельно оплатить свой трансфер.

Ранее о ситуации рассказал мидер 4AM Лу «Somnus` M» Яо. По его словам, доплата за Eurus в полтора миллиона юаней (~$250 тыс.) вызвала сомнения у владельцев 4AM, которые планировали судиться с Viсi Gaming. При этом Eurus грозила перспектива остаться на скамейке запасных VG на длительный срок.

Слухи о новом составе с Somnus` M, Eurus и Сюй «fy» Линьсэнем появились в конце августа. В официальном анонсе ростера 1 октября на роли керри представили Лю «Sylar» Цзяцзюня, но уже на следующий день кикнули из команды. После этого Somnus` M сообщил, что 4AM, скорее всего, приобретут Eurus.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей