Матч дня 1.15 - 1.15 ↓ D2CL 2021 S2
Division 1, Upper Bracket, Round 1
1.15коэффициент PC Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 4, 2021 12:00 1.15коэффициент TSpirit Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Комментатор LСL: «Если бы Valve хотела провести The International в этом году, то она бы это сделала»

Комментатор League of Legends Никита «Coldstar» Морозов сравнил подход к проведению Worlds и The International в 2020 году. В подкасте «Все еще Бета» он выразил мнение, что Valve могла бы сделать TI10, если бы постаралась.

Если бы Valve хотела провести The International... Возможности компании не намного меньше, чем у Riot Games. У последней есть, конечно, за плечами Tencent в Китае, которая дает возможность с большей вероятностью провести все это дело. Но, учитывая уровень, я думаю, что у Valve тоже есть свои связи и подходы. И она может провести мероприятие. Просто перенести его не на следующий год, а, допустим, на ноябрь.

Riot ничего не сместила. Да, она долго прорабатывала все моменты, но постоянно говорила, что ЧМ все-таки будет. И она сдержала свое обещание. Пускай без аудитории, но с дополненной реальностью и всеми подобными фишками. Я не понимаю почему Valve не захотела пойти по подобному пути. Сделать TI, но немного иначе. Возможно, у них другой подход к киберспорту и планированию бюджета. Потому что Riot — это компания, которая, грубо говоря, готова слить бабки на проведение турнира. Да, она уйдут в минус, но все равно проведет. Потому что киберспорт — это, в первую очередь, имидж.

Важно показать своей аудитории, что ты готов впрягаться, готов дать возможность профессионалам себя реализовывать. Киберспорт работает, как социальный лифт. Это много значит для всех людей. Когда у тебя берут и отнимают все, к чему ты стремился и над чем работал... Когда отбирают The International, то где гарантия, что в следующем году он будет? Тем более, что идет вторая волна пандемии, и, говорят, что всех опять запрут на изоляцию. Не факт, что выпустят — в следующем году может опять какая-то волна будет.

Но Worlds, скорее всего, состоится, потому что Riot делает все, чтобы его провести.

Никита «Coldstar» Морозов, комментатор LoL

В связи с пандемией коронавируса The International 2020 был дважды перенесен. Сначала на неопределенный срок, а затем — на август 2021 года. Worlds 2020 проходит по расписанию — чемпионат как обычно стартовал в октябре.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей