Матч дня 3.99 - 1.22 Efusion League
Group Stage, Table
3.99коэффициент Veteran Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 27, 2021 04:30 1.22коэффициент ThePrime Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Xaoc: «Сейчас "Дота" — худшая игра с точки зрения экономики»

Операционный директор организации Natus Vincere Алексей «xaoc» Кучеров рассказал, что компании Valve нужно пересмотреть подход к работе с киберспортивными клубами. В интервью Sports.ru он также заявил, что первым шагом может послужить добавление командных внутриигровых вещей.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

В первую очередь, нужно включиться самой Valve. Немного переформатировать текущую систему, потому что она является по большей мере корнем случившихся проблем как с игроками, так и с бизнесом в клубах.

Сейчас Дота – худшая игра с точки зрения экономики, хуже всех, с которыми мы работаем или работали. Такого быть не должно, потому что игра мегапопулярная в СНГ и Европе. Хочется, чтобы разработчики пересмотрели свои взгляды и пошли на контакт с клубами, турнирными организаторами и подумали, как сделать экосистему лучше. Это основное, из чего вытекают остальные моменты.Нечто подобное [введение внутриигровых вещей, – прим. ред.] необходимо Доте, чтобы экономика функционировала лучше. Также стоит изменить турнирный формат с теми же призовыми, чтобы все было более устойчиво, и игроки не ориентировались только на Инт, а дальше будь что будет. Это не дает возможность планировать долгосрочно ни клубу, ни игрокам, никому вообще.Для того, чтобы система развивалась, нужны планы и привлечение инвестиций, вложение ресурсов. Ты этого не можешь делать, потому что не знаешь, что будет после Инта. Если появятся ингейм-айтемы, тот же командный мерч в самой Доте – будет очень круто. Это станет первым шагом в сторону улучшения экосистемы Доты.

Алексей xaoc Кучеров

В начале октября Евгений «HarisPilton» Золотарев и Ярослав «NS» Кузнецов раскритиковали Valve за то, что она не хочет развивать турнирную сцену и не перенимает у конкурентов удачные решения.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей