Матч дня 1.31 ↓ - 3.26 ↑ Efusion League
Group Stage, Table
1.31коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 2, 2021 04:30 3.26коэффициент Novus Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

B2ru: «Когда NAVI подписали состав FTM, мне сказали, что я уже не закреплена за "Дотой"»

Контент-продюсер HellRaisers Яна «b2ru» Химченко рассказала, что не хотела уходить из организации Natus Vincere. В интервью порталу GameInside она сравнила предыдущее и нынешнее место работы, а также отметила, что переход в HR стал для нее новым вызовом.

Химченко уточнила, что изначально ей предложили заниматься различным документальным контентом, но она решила все поменять после того, как ей сказали, что она больше не будет снимать видео с составом по Dota 2.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника.

Несмотря на то, что последний год выдался трудным с точки зрения работы, я не хотела уходить из NAVI. Для меня это было болезненным решением. Но карантин и неудовлетворительные результаты команды наслаивались друг на друга. Сначала медийные каникулы у Дота-состава. Потом LA Major, который отменился. Буткемпов вообще не было до августа… Я помню, когда у NAVI были составы, которые побеждали, да ещё и с регулярными буткемпами, тогда можно было просто включить камеру и пойти пить чай условно. Там сами игроки – это один большой контент. <...>

Когда последний состав распустили, мне предложили остаться делать контент уже не про доту, а заняться документалками и другим контентом. Мне эта идея понравилась, потому что я люблю заниматься большими проектами. На такой временный вариант, пока у нас нет дота состава, я согласилась. <...>

И когда Нави подписывают состав FTM, мне говорят, что я уже не закреплена за дотой, и съемки проходят без моего участия. Меня это очень огорчило. Я очень люблю доту, чувствую себя в своей тарелке среди дотеров, а в этом составе я вообще половину людей близко знаю. Когда так все сложилась, я поняла для себя, что наверно пора что-то менять.

Яна «b2ru» Химченко

B2ru считает, что в Natus Vincere уже давно отлажены все системы, а в HellRaisers нужно строить все практически с нуля. По словам Химченко, это дает ей новые ощущения.

Ты приходишь и чувствуешь, что это совсем другие люди, другие правила и свои особенности. Это как прийти к другу в гости: уклад жизни вроде такой же, но все немного по-другому. И я себя по-другому чувствую. Чувствую, что я могу привнести новое, что-то построить.

По сути, HellRaisers уже не первый год в киберспорте, но только недавно они начали активно развиваться. У организации невероятно большие амбиции.

За последний год закрыты основные позиции по стафу – контент-команду, сотрудничество с партнерами, PR… А новые люди – новые идеи. И я понимаю, что со всеми ними я на одной волне. Хочется привносить, менять, реализовывать. Это классное чувство!

Конечно, у HR не столько побед сколько у NAVI, в целом меньше медийки, аудитория поменьше. Но это и здорово. Есть куда расти! Непосредственно ты влияешь на рост клуба. Результаты твоей работы заметны, и это круто.

Когда я пришла в NAVI, это все тоже было. Но в последние пару лет практически все системы отлажены и все давно работают. И это замечательно. Нужно просто это все укреплять. В HR же нужно все делать практически с нуля. С точки зрения личностного развития, для меня это в плюс. Новый вызов себе.

Яна «b2ru» Химченко

18 октября Химченко объявила об уходе из Natus Vincere после пяти лет работы. 20 октября она присоединилась к HellRaisers в качестве контент-продюсера.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей