Матч дня 1.32 - 3.20 Efusion League
Group Stage, Table
1.32коэффициент AG Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 25, 2021 04:30 3.20коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

V1lat об инвайте состава Solo в матч за слот на EPIC League: «Изначально в нем должны были играть NAVI»

Комментатор Dota 2 Виталий «v1lat» Волочай высказался о решении организаторов EPIC League изменить формат закрытой квалификации после её начала. Во время проведения плей-офф турнирный оператор EEE анонсировал ещё один матч, победитель которого выйдет в основную стадию чемпионата. По всей видимости, прямое приглашение в этот поединок получит новый состав Алексея «Solo» Березина и Романа «RAMZES666» Кушнарева.

В личном телеграм-канале Волочай задал несколько вопросов, в которых выразил недоумение изменением регламента. Он также отметил массовое недовольство англоязычных пользователей текущей ситуацией.

1. Как так вышло что формат турнира поменялся после старта? Не ломает ли это целостность турнира? А не захотят ли организаторы вернуть в турнир NAVI после их поражения, к примеру?
2. Почему та самая гранд-финальная команда не смогла стартовать неделю назад с первых матчей квалификации? Почему через неделю после старта, и почему сразу не анонсирован был этот инвайт?
3. Как к этому должна отнестись, например, Yellow Submarine, которая сыграла пять bo-3 и одну bo-5, чтобы добраться до этого матча, и она по изначальным правилам должна была уже играть в основном турнире?
4. Как тушить горящие зады англоязычных зрителей? Судя по вчерашним баталиям в социальных сетях, люди очень недовольны «блатом», который получила та самая команда.

В общем, такой себе момент, если честно. Я всегда относился очень щепетильно к спортивной части турниров, и это плохой прецедент.

Виталий «v1lat» Волочай

Позже Волочай добавил, что изначально участники турнира были осведомлены о формате проведения и втором матче за выход в EPIC League. Но вместо нового состава Solo в нём должны были сыграть Natus Vincere.

Получил информацию, что команды, которые играют в квалификации, изначально знали, что этот гранд-финал будет. Но изначально в нем были не ex-VP, а NAVI.

Виталий «v1lat» Волочай

Ранее аналитик Бен «Noxville» Стинуизен раскрыл новый состав Solo. В него также вошли RAMZES, Владимир «No[o]ne» Миненко, Бакыт «Zayac» Эмилжанов и Саид Сумаил «SumaiL» Хассан. Хотя об их участии в квалификации EPIC League высказались уже многие представители игровой индустрии, но сами киберспортсмены и организаторы пока не сделали никаких официальных заявлений.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей