Матч дня 1.32 - 3.20 Efusion League
Group Stage, Table
1.32коэффициент AG Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 29, 2021 04:30 3.20коэффициент ThePrime Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

V1lat: «Я хочу быть спортивным комментатором. Там 40-50 летний кастер — это нормально, а в киберспорте и Dota 2, наверное, нет»

Сооснователь студии Maincast Виталий «v1lat» Волочай дал большое интервью Дмитрию «Droog» Чумаченко. Оно состоит из двух частей. В первой Волочай рассказал, что не планирует всю жизнь комментировать Dota 2, а также поделился опытом проведения трансляций NBA.

V1lat рассказал об опыте комментирования американского футбола и баскетбола. Он также оценил свой профессиональный потенциал в этих видах спорта.

Я начинающий комментатор баскетбола. Впервые в своей жизни я откомментировал баскетбольный матч 30 июля 2020 года. До этого комментировал только американский футбол — матчи сборной Украины в этой дисциплине. Меня звали, и пару раз я комментировал. Это было очень хайпово — вживую, на стадионе. Тогда был великолепный матч сборных Украины и Беларуси. Отработал, по телевизору показывали, все дела.

30 июля меня позвали провести трансляцию матча NBA Лос-Анджелес Лейкерс против Лос-Анджелес Клипперс на MEGOGO. Сказали: «200 тыс. зрителей примерно тебя посмотрят, которые разбираются в баскетболе». Отказываться от такого предложения — тупо. Мне кажется, что у меня получается неплохо. Я откомментировал 12 матчей регулярного сезона NBA и 5 матчей плей-офф, потом меня позвали прокомментировать весь финал сезона. Если бы у меня выходило плохо, наверное, люди, которые в этом разбираются и обладают правами, меня бы не пригласили.

Виталий «v1lat» Волочай

Волочай заявил, что не хочет всю жизнь быть кастером Dota 2 и других киберспоривных дисциплин. В будущем он планирует стать спортивным комментатором и уйти в административную деятельность Maincast.

Я не буду комментировать Dota 2 всю жизнь. Я планирую по чуть-чуть уйти в административную деятельность. Не буду скрывать — мне надоедает киберспорт, надоедает месяц подряд сидеть в эфирах аналитики по CS:GO. Мне нужен отдых. Я сейчас рад, у нас нет в ноябре эфиров по Dota 2. Дома я не играю в нее и не смотрю стримы — слежу только за результатами. Я знаю, что к концу декабря соскучусь, и меня опять затянет. Если это будет на постоянной основе — это скатится в рутину для меня, поэтому этого я делать не хочу.

Рано или поздно я уйду из киберспорта. Киберспорт — это классно, я посвятил ему 15 лет своей жизни и пока продолжу уделять свое время, но да, я хочу быть спортивным комментатором. Самая большая проблема в том, что они не зарабатывают достаточно денег у нас [в СНГ]. В Америке зарплата ведущего трансляции сопоставима с заработком спортсмена. <...>

У нас появляется огромное количество стриминговых сервисов, у которых есть права на NBA, NHL, бейсбол, Лигу чемпионов, фигурное катание, биатлон и на многое другое. Да, я хочу все это комментировать. Я думаю, что свяжу с этим свою жизнь, потому что там 40-50 летний комментатор — это нормально, а в киберспорте, наверное, нет.

Виталий «v1lat» Волочай

Дата выхода второй части интервью пока неизвестна. В ней Волочай порассуждает о политике, в том числе в России и Беларуси, а также поделится мнением о Twitch.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей