Матч дня 1.28 - 1.28 ↓ D2CL 2021 S2
Division 1, Upper Bracket, Round 1
1.28коэффициент PC Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 4, 2021 12:00 1.28коэффициент TSpirit Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Lil об игре в NAVI: «Я не мог просто сидеть ровно и смотреть, как у нас из игры в игру падает трон. И поэтому я начинал "конфликты"».

Игрок состава HellRaisers по Dota 2 Илья «Lil» Ильюк рассказал, чему он научился во время пребывания в организации Natus Vincere и раскрыл несколько конфликтов в бывшем коллективе. В открытом письме на портале Sports.ru он также вспомнил, какие чувства испытывал после ухода из Virtus.pro.

Ильюк объяснил, что ситуация с VP его не отпускала долгое время, так как сразу после ухода из коллектива он не нашел «толковую» команду, а вместо турниров у него появилось много времени, чтобы думать об этом.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника.

Я понимал, почему все так сложилось. Что я сделал не так. Чем люди руководствовались, чем я руководствовался. И все. Все понятно, все прозрачно, поехали дальше. Ладно если бы меня набрили с ВП, и я бы пришел в крутую команду, с которой мы ездим на мажоры, занимаем призовые места и поехали на Инт. Я бы сразу забыл все обиды! А вместо этого у меня днище карьеры и много «свободного времени», чтобы думать о всякой херне. Меня так долго это держало, потому что у меня все это время ничего не было толкового.

До сих пор у людей складывается мнение, что я не могу отпустить ситуацию с VP. Только я уже ничего не испытываю. И когда ты меня спрашиваешь, что там было с VP, я могу ответить. И это будет просто ответ, а не буря эмоций. А люди такие: «опять он про этих VP! Чел, просто успокойся, тебе уже 25 лет!». Хотя я просто отвечаю на вопросы.

Все это время мной движет чувство несправедливости. Я хорошо играю. У меня отличный багаж знаний, опыта, навыков и всего подобного. Почему люди, имея меньше, достигают большего или находятся в лучшей команде? Я чувствую, что это неправильно. Я знаю, что жизнь несправедлива и никогда не будет все правильно и как надо. Но мной движет вот этот негатив. Люди расстраиваются, а мой мозг воспринимает это как мотивацию двигаться дальше.

Илья «Lil» Ильюк

Lil рассказал, что во время игры за Natus Vincere он хотел стать капитаном коллектива и настоял на уходе Николы «LeBronDota» Поповича. По словам Ильюка, это не понравилось организации и, в частности, CEO клуба Евгению Золотореву.

Иногда отчаянные времена требуют отчаянных действий. Я интересное выражение услышал: «иногда для сверхцелей нужны сверхусилия». Я не мог просто сидеть ровно и смотреть, как у нас из игры в игру падает трон. И поэтому я начинал «конфликты».

На самом деле, «конфликтов» в NAVI было только два. Первое – это попытка отжать капитанство, которое я так и не получил. Я хотел сделать лучше, а это никому не нужно было. А так как Дота – командная дисциплина, нужно не только быть на своей волне, но и делать так, чтобы на ней были несколько людей. Только тогда ты к чему-то придешь. А если ты один говоришь, что знаешь, как лучше, – это не сработает.

Второе – я настоял на кике Леброна, причем в не очень красивой форме. Я видел, что никто к этому не придет, пока ты не сделаешь что-то жесткое. На командном собрании я вышел и сказал: «ребята, я не хочу так играть. Либо у нас будет другая пятерка, либо я не буду играть». И я был готов к этому.

Мы пришли к тому, что эту роль возьму я. А на четверку доберем Вельхеора, который в интернете очень хорошо играл, а на турнире – не очень. Видимо, на этой почве всей этой ситуации организация и Золотарев в частности, на меня взъелись. В итоге меня не взяли в сентябре в команду, и я решил сделать что-то свое.

Зато в Нави я получил жизненный опыт: не нужно ссориться с людьми. Особенно с теми, с которыми ты потенциально можешь еще поработать и получить от этого выгоду. Портить отношения – ну зачем? Чтобы в моменте почувствовать облегчение или правоту? Это бессмысленно. Наверное, это необходимый опыт. И здорово, что я его получил и не буду больше допускать эти ошибки.

Илья «Lil» Ильюк

На данный момент Lil представляет организацию HellRaisers, к которой он присоединился в октябре 2020 года. Помимо украинского игрока, в ростере клуба остался только Александр «Nix» Левин.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей