Матч дня 2.81 - 1.41 East Power Cup
Group Stage, Table
2.81коэффициент LBZS Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 26, 2021 09:00 1.41коэффициент IG Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

DM о мотивации Virtus.pro: «Нас подписал именитый клуб, дал нам условия, мы должны показать себя»

Офлейнер команды Virtus.pro по Dota 2 Дмитрий «DM» Дорохин дал интервью после победы в первом дивизионе EPIC League. Киберспортсмен рассказал об изначальных ожиданиях от турнира, финале против OG и планах на будущий сезон DPC.

Дорохин сообщил, что главной задачей коллектива в гранд-финале было уверенное выступление против Топиаса «Topson» Таавитсайнена, который играет на Morphling. После того, как VP забанила этого героя на четвертой карте, то киберспортсменам стало намного легче противостоять соперникам.

Мы изначально подходили с планом выиграть против их Morphling, как получилось в первой игре, потому что поставили очень хорошие лейны. Дальше мы опять отдали Morphling на уверенности. Однако все-таки очень сложно оказалось играть против этого героя. Потому что если что-то немножко идет не так на сайдлейнах, то Morphling просто стоит и пушит центральную вышку, пока наш мидер пытается помочь на боковых линиях. Из-за этого мы теряем преимущество, и в целом становится очень трудно играть.

В четвертой уже решили забанить Morphling, чтобы не играть против их самой лучшей страты и против самого уверенного героя Topson сейчас. Нет смысла отдавать игроку в финале персонажа, на котором он сыграл 20 матчей за несколько дней. Забанили — играть стало гораздо проще. Игры все равно были сложными и напряженными, но без Morphling они слабее.

Дмитрий «DM» Дорохин

До старта турнира игрок хотел попасть минимум в тройку сильнейших. По его словам, состав много тренируется и заслуживает высоких результатов.

Изначально я бы считал успехом заход в топ-3. У нас сейчас состав, в котором мы уверены, игроки, которые постоянно тренируются и прогрессируют. Я бы не сказал, что топ-3 — это амбициозно. Это реалистично. Мы много работаем и заслуживаем нормального результата. В принципе, это и подтвердилось на EPIC League.

Дмитрий «DM» Дорохин

В последнее время киберспортсмены неоднократно заявляли о потере мотивации по различным причинам. Дорохин отметил, что его команда, наоборот, находится в приподнятом настроении из-за недавнего подписания контрактов с клубом.

Мы только собрались, и нам хочется показать себя. Поэтому у нас есть огромная мотивация работать и прогрессировать. Я бы даже сказал, что у нас не может не быть мотивации — ведь нас подписала именитая организация, дала нам условия, мы должны показать себя. Поэтому мы стараемся и очень много тренируемся — весь турнир мы работали как проклятые.

Дмитрий «DM» Дорохин

В предстоящем сезоне DPC состав Virtus.pro не планирует играть каждый турнир из-за большой плотности графика. Команда будет выбирать только самые значимые соревнования и проводить к ним детальную подготовку.

Я думаю, цели довольно очевидные: мы хотим хорошо играть и побеждать. Но мы не будем играть двести турниров подряд, потому что к каждому турниру нужна подготовка. К тому же банально тяжело играть чемпионат, когда ты, условно, три дня назад закончил предыдущий. Поэтому мы будем фильтровать турниры, в которых собираемся участвовать, но играть и тренироваться будем много — заряженные мотивацией и полные сил.

Дмитрий «DM» Дорохин

В гранд-финале EPIC League Division 1 игроки Virtus.pro выиграли у OG со счётом 3:2. За первое место клуб заработал $200 тыс. призовых. Следующим турниром для команды станет OGA Dota PIT Season 4, который начнется 15 декабря.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей