Матч дня 1.31 ↓ - 3.26 ↑ Efusion League
Group Stage, Table
1.31коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 2, 2021 04:30 3.26коэффициент Novus Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Save- об исключении из Virtus.pro: «Мы заслужили кик из состава, наша команда просто не работала»

Капитан Virtus.pro по Dota 2 Виталий «Save-» Мельник рассказал о причинах исключения из состава в начале года, особенностях матчей с Just Error или Natus Vincere и ожиданиях от нового патча.

По мнению киберспортсмена, его вместе с Егором «epileptick1d» Григоренко заслуженно кикнули из основного состава команды в феврале. Проблемы того коллектива заключались в различном понимании игры и большом разрыве в возрасте, из-за которых ростер не мог показывать высоких результатов на соревновательной сцене.

На самом деле, где-то в глубине души были какие-то мысли об обиде. Пожалуй, да. Но не сказать, что мы все это время держали её. Мы нормально отнеслись к инактиву — мы тогда действительно плохо играли и заслужили это. Та команда именно с нами не могла работать. Однако даже несмотря на то, что мы заслужили кик из состава, где-то в глубине души было желание продолжать играть в такой команде. Но сейчас, когда мы стали первым составом, уже отпустило.

<...>

В игровом плане у нас было разное понимание «Доты», в неигровом — у нас всегда команда делилась на 3 + 2, потому что там три взрослых человека и два 17-летних игрока. В этом плане им, очевидно, нужны были люди постарше, чтобы коллектив не разделялся на две части. Вероятно, все могло изначально пойти несколько по-другому, если бы мы иначе играли. Однако в конце, как я уже сказал, наш состав уже просто не работал.

Виталий «Save-» Мельник

Мельник отметил, что в играх против Just Error и Natus Vincere постоянно допускается множество курьезных ошибок с обеих сторон. Возможно, это происходит из-за большой медийной активности вокруг поединков, из-за которой каждая команда стремится обязательно выиграть встречу.

Такие встречи, как с Just Error или Natus Vincere, получаются просто какими-то безумными. Такие матчи оверхайпят, и в игре чувствуется, насколько поединок получается некачественный. Ты хочешь сыграть в нормальную «Доту», как и против любой другой команды, но начинается нереальный бред, и игра превращается в клоунаду — обе команды играют из рук вон плохо, на карте творится полный хаос. Да, все игроки говорят, что это рядовой матч, но на деле происходит что-то странное.

Виталий «Save-» Мельник

Save- также затронул тему о различии молодых игроков и киберспортсменов «старого формата». Он считает, что подрастающее поколение больше фокусируются на отдельных элементах игры и не задумываются о стратегии на целый матч.

Старая школа, наверное, более широко мыслит в игровом плане, они думают о глобальных аспектах матча, о том, как стратегически выиграть встречу. Новая школа, скорее, в матчах думает о локальных задачах, то есть у них нет с нулевой минуты мыслей о том, как выиграть карту, — они фокусируются на более конкретных, узких аспектах игры. К примеру, gpK~ постоянно вырисовывает себе план на ближайшие 3-5 минут — как он должен держать линию, куда и как надо переместиться, как сохранить темп и так далее. А за глобальный план отвечаем уже мы с Егором, поэтому у нас есть определённый баланс.

Виталий «Save-» Мельник

От нового патча лидер Virtus.pro ожидает значительное ослабление кор-героев, из-за высоких характеристик которых игра становится однообразной. Он также хочет, чтобы Valve апнула возможности Grimstroke.

Хотелось бы, чтобы понерфили этот патч кор-героев, где есть несколько персонажей, которых ты просто берешь, качаешься, а потом выигрываешь. Было бы хорошо, чтобы снова немного поменяли ландшафт карты, чтобы «Дота» немного обновилась и в нее стало опять приятно играть.

<...>

На «четверке» сейчас есть небольшой топ сильных героев (их где-то штук пять), но в принципе играть можно почти на всем, если ты знаешь и умеешь эффективно использовать персонажа и он подходит под драфт. Хотя есть один «мертвый» герой — Grimstroke. Я бы хотел, чтобы его апнули, потому что сейчас он невероятно слаб на линии — у него очень мало урона с руки, поэтому любой размен он проигрывает.

Виталий «Save-» Мельник

Ранее интервью дал офлейнер Virtus.pro Дмитрий «DM» Дорохин. В нем он рассказал об источниках мотивации, победе над OG в гранд-финале EPIC League и планах на грядущих сезон DPC.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей