Матч дня 1.19 - 4.35 Efusion League
Group Stage, Table
1.19коэффициент AG Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 28, 2021 08:30 4.35коэффициент Shinigami Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Бывший редактор КХЛ-ТВ: «Cyber Legacy закрылась из-за банкротства инвестора»

Организация Cyber Legacy прекратила свое существование. Об этом сообщил бывший редактор КХЛ-ТВ и телеканала «Е» Роман Чернявский в личном канале «Штаны на киберлямках» в телеграме.

По словам журналиста, причиной закрытия стали судебный иск и банкротство основного инвестора клуба Freedom Group. Чернявский уточнил, что все сотрудники были устроены официально, поэтому получат заработанные деньги.

Ну что, котики, масштабнейший проект 2020 года с оценкой в $10кк все. Ну, технически еще нет, но по факту — все. Я говорю о Cyber Legacy. Ребята, конечно, повеселили нас в этом году и даже немного жалко, что они все.

Короткое ревью всего, что сделали ребята за этот год — пообещали составы (сделали), пообещали турниры (не сделали), пообещали студию (не сделали). В колхозном стиле подписали seized и Cooman. Продали 30% Росконгрессу. Запалились в 322. Закрылись.

Так что это было? Мое ощущение, которое подтверждают все, кто имел отношение к этой орге, — детям дали большие деньги. В частности, это подтверждается данными о СЕО компании Владиславе Гречкине, которые есть в открытом доступе. До того, как стать СЕО организации с инвестициями под $5кк, этот молодой человек не работал. Он учился в Штатах. А потом стал СЕО. Опыта в управлении — 0. Опыта в киберспорте — 0.

Это, опять же, не проверенная инфа — по крайней мере достоверного подтверждения нет. Но есть информация, что проблемы Cyber Legacy связаны не с тем, что они сожгли все деньги, а с судебным иском и банкротством их основного инвестора. Нет, не Росконгресса, хотя это было бы забавно. Freedom Group и ее президенту Нареку Сираканяну вроде бы резко стало не до киберспорта.

Есть и плюс — в компании все было в белую. И люди, которых сократили — а сократили почти всех, — не оказались кинутыми на деньги. За это Cyber Legacy надо сказать спасибо. Этот уникально для киберспорта в СНГ.

Роман Чернявский

О создании Cyber Legacy было объявлено в январе 2020 года. По словам СЕО клуба Владислава Гречкина, изначально клуб привлек инвестиции в размере $5,5 млн. В мае управляющая компания фонда «Росконгресс» Business Priority приобрела 33,3% организации, а один из аналитиков «Фридом Финанс» оценил Cyber Legacy в $10 млн.

У CL были составы по Dota 2, CS:GO и Fortnite, но ни один из них не смог выиграть крупные турниры. Ростеры клуба по играм от Valve дважды подозревали в участии в подозрительных матчах, но их вина так и не была доказана.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей