Матч дня 2.22 ↑ - 5.63 ↓ Asian Arena
Group Stage, Table
2.22коэффициент BOOM Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 September 19, 2021 07:00 5.63коэффициент OB.Neon Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

VeRsuta: «С 22 января вступят в силу новые правила Twitch. Теперь партнеры находятся в самой серьезной зоне риска»

Стример и комментатор Арен «VeRsuta» Зурабян высказался о новых правилах Twitch, которые, по его словам, вступят в силу 22 января. Он заявил, что с этой даты людям с партнерством будет намного проще получить бан, чем без этого статуса, так как правила Twitch для них будут распространяться и на другие платформы.

В комментарии под роликом VeRsuta отметил, что всерьез задумывается о том, чтобы отказаться от партнерства.

Быть партнером Twitch — небезопасно. 22 числа вступят в силу еще одни правила, которые делают партнеров людьми, которые находятся в самой серьезной зоне риска. Самое главное правило, которое они введут, — ты обязан соблюдать правила Twitch везде, где бы ты ни был: в YouTube, Twitter, Instagram. Как это будет соблюдаться — непонятно. Условно, ты какя-нибудь стримерша или стример, выложил [запретную] фотку по мнению Twitch — на бан. Залил на YouTube какой-то ролик — на бан. В TikTok что-то записал — на бан.

Ты даже слово «девственник» по новым правилам сказать не можешь. Я думаю, не нужно объяснять, что по правилам Twitch ты вообще ничего говорить не можешь. «Всем привет, сейчас будет стрим», «Ой, а вот меня убили», «Кто-то из вас оскорбился? Извините, пожалуйста, простите». Примерно в это превратится трансляция.

Если 99% Twitch — это дети, то окей. Но я почему-то думал, что моя галочка 18+ что-то дает. Но это ладно.

Арен «VeRsuta» Зурабян

Зурабян считает, что особенно новые правила могут навредить медийным личностям, которые наиболее уязвимы в ситуации бана. Стример уверен, что быть партнером Twitch теперь небезопасно.

Я комментатор — человек, которого приглашают на кучу разных шоу. Если меня забанят, то нельзя будет комментить, потому что турнирные стримы идут на Twitch, и даже нельзя будет прийти в качестве гостя что-то сделать. Нельзя будет вообще нихрена. Если тебя забанили, то тебя просто стирают с Twitch. <...> А если ты не партнер Twitch, то ты можешь делать все, что угодно в других местах. Только не нарушай правила самой платформы. <...>

Если бы правила были адекватные, я бы понял, но там такие правила, что их сложно не нарушить. Эти правила настолько убивают контент, что твой стрим превратится непонятно во что. Зачем людям вообще тебя смотреть? С новыми правилами стримить игры станет практически нереально, так как любая игра — это определенный стресс или агрессия, и ты по-любому кого-то можешь обидеть. Твой стрим превратится в сплошное осуждение. По мнению Twitch, если не осуждаешь — приветствуешь. Делайте теперь выводы, безопасно ли быть партнером Twitch или нет. Лично мне — небезопасно, потому что вероятность получить бан, будучи партнером Twitch, в 10 раз выше, чем без этого статуса.

Арен «VeRsuta» Зурабян

1 января Арен «VeRsuta» Зурабян получил третью с начала 2020 года блокировку. Он заявил, что его шокировала причина бана.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей