Матч дня 1.40 ↑ - 2.81 ↓ Efusion League
Group Stage, Table
1.40коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 2, 2021 04:30 2.81коэффициент Novus Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Noxville о будущем Dota 2: «Единственный шанс для дисциплины — перейти под управление сторонней компанией»

Киберспортивный аналитик Бен «Noxville» Стинхейзен жестко раскритиковал Valve за систему проведения DPC 2021. По его мнению, компании следует передать управление киберспортивной сценой игры на аутсорс.

Noxville отметил, что Valve не предпринимала никаких действий последние месяцы, кроме выпуска Battle Pass.

Valve на несколько месяцев забросила профессиональную сцену, вернувшись только для того, чтобы собрать денег за Battle Pass. Киберспортсмены получили лишь маленькую часть тех денег, которые могли бы заработать. Команды стали распадаться. Игрокам пришлось уходить из дисциплины или брать перерывы.

Бен «Noxville» Стинхейзен

По мнению аналитика, система инвайтов на DPC 2021 не учитывает то, как пандемия повлияла на команды и игроков.

Теперь же, после возвращения DPC, Valve вдруг придумала какую-то непрозрачную систему инвайтов. Она подставляет игроков, которые из-за финансового положения попросту не могли продолжать выступать во время пандемии COVID-19.

Бен «Noxville» Стинхейзен

Стинхейзен также возмутился критериями отбора команд. Он не понимает, почему одна команда после шести месяцев инактива получает прямой слот в первый дивизион, а другая вынуждена играть в квалификациях во второй.

Их новая система благоприятна для многих топовых команд (даже тех, которые были AFK в течение ~6 месяцев! Xd), но она также не позволяет командам, пропустившим полгода из-за трудностей с пандемией, попасть в первый дивизион. Почему? На каком основании? Хочу напомнить, что во втором дивизионе не будут начислять очки DPC.

Бен «Noxville» Стинхейзен

Подводя итоги, Noxville назвал разделение на регионы неуместным, а также раскритиковал формат квалификаций.

В итоге: формат открытых квалификаций в каждом регион — полная чушь. Нельзя использовать формат single-elimination, чтобы определить обладателей более чем одной путевки. Отсутствие прозрачности и сроки для инвайтов неприемлемы. Нет информации о том, что произойдет с очками и деньгами, если первый крупный турнир будет отменен из-за пандемии.

Бен «Noxville» Стинхейзен

Стинхейзен считает, что Valve полностью некомпетентна в управлении киберспортивным направлением, и ей стоит передать права на это сторонней компании.

Valve в 100-й раз доказала, что ей наплевать на всех участников сцены Dota 2. Единственный шанс для дисциплины продолжить существовать на длинной дистанции — перейти в управление какой-то сторонней компании. Valve дала всем понять, что абсолютно некомпетентна во всем, что касается киберспорта.

Бен «Noxville» Стинхейзен

Valve анонсировала систему проведения DPC 2021 в ночь на 1 января. На момент публикации материала известны участники первого дивизиона нескольких регионов. Например, в Европе инвайты получили Team Secret, Team Liquid, OG и Nigma.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей