Матч дня 1.63 ↓ - 2.19 ↑ D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
1.63коэффициент Nemiga Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 26, 2021 14:59 2.19коэффициент SP Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Журналист Ричард Льюис: «NewBee могла получить бан не за сыгранные договорные матчи, а за то, что отказалась в них участвовать»

Журналист Ричард Льюис прокомментировал получение пожизненного запрета в участии в турнирах по Dota 2 от Valve киберспортсменами из NewBee. Он предположил, что команду могли забанить за отказ от участия в договорных матчах, так как они очень распространены в китайском регионе.

Меня поражает, что Valve потребовалось столько времени, чтобы отреагировать на события, которые произошли в мае. То, что бывшие победители The Internatonal были навсегда забанены за договорные матчи, подчеркивает, насколько они распространены в китайском киберспорте.

Они проходят на высочайшем уровне, а не только среди команд, которые не получают зарплату.

Ситуация в Китае очень отличается от Северной Америки и Европы. Договорные матчи там делаются очень нагло. Мне рассказывали множество историй о том, как вооруженные преступники просто приходят и говорят игрокам, что им делать. Они получают хорошие деньги, но многие боятся отказаться.

Матчфиксинг настолько естественен в Китае, что Newbee могла получить бан не за сыгранные договорные матчи, а за то, что отказалась принимать в них участие. В любом случае мы не узнаем правду, потому что никто никогда не захочет заниматься этим делом.

Ричард Льюис

Ситуацию также прокомментировал аналитик Ярослав «NS» Кузнецов. По его мнению, Valve слишком сурово обошлась с киберспортсменами и могла бы им дать второй шанс через несколько лет.

Участники NewBee получили пожизненный бан на турнирах от Valve 3 декабря. В последний состав организации входили Сюй «Moogy» Хан, Цзэн «Faith» Хунду, Инь «Aq» Руи, Янг «waixi» Сяо и Вэнь «Wizard» Липэн.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей