Матч дня 1.14 ↓ - 5.32 ↑ D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
1.14коэффициент Unique Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 26, 2021 12:00 5.32коэффициент F5 Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Бывший сотрудник Vici Gaming: «Владелец Newbee проиграл все ее деньги еще в 2016 году»

Утром 3 января Valve и Perfect World навсегда запретили Newbee и участникам ее последнего ростера участвовать в официальных чемпионатах по Dota 2. Ситуация вызвала большой резонанс в сообществе, поскольку под блокировку попал в том числе чемпион The International Цзэн «Faith» Хунду.

Во время вечернего обсуждения произошедшего в твиттере появился бывший сотрудник Vici Gaming под ником Staka. Он рассказал, что владелец Newbee на самом деле проиграл все свои деньги еще в конце 2016-го и начале 2017 года. По информации Staka, офисы компании закрылись еще в апреле-марте 2020-го.

Newbee закрыла свои офисы ещё в марте-апреле после заявления о намерении обжаловать бан на турнирах. Это было классическое обращение, но, очевидно, никаких оснований для реальных действий у клуба не было. Главная причина падения Newbee вообще-то в том, что ее владелец проиграл на ставках все свои деньги ещё в конце 2016 года и начале 2017-го.

Помимо Newbee и Faith, начиная с января 2021 года на чемпионатах от Valve запрещено выступать Сюй «Moogy» Ханю, Инь «Aq» Руи, Янг «waixi» Сяо и Вэнь «Wizard» Липэну. Этот бан стал отголоском скандала с договорными матчами на Starladder ImbaTV Dota 2 Minor. Newbee была уличена в матчфиксинге.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей