Матч дня 1.63 ↓ - 2.19 ↑ D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
1.63коэффициент Nemiga Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 26, 2021 14:59 2.19коэффициент SP Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

NS предложил изменить систему отборочных на TI: «Ее всю можно перенести в клиент Dota 2»

Аналитик Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов раскритиковал систему проведения квалификаций на The International. По его мнению, Valve не должна отдавать организацию отборочных турниров сторонним операторам из-за значимости соревнования.

Он отметил, что многие проблемы возникают по причине низкой компетенции сотрудников таких компаний. Об этом NS рассказал в подкасте «Штормовой улит».

Суперстранная хрень — это проводить какие-то турниры, отборы и квалификации на сторонних ресурсах, сторонними людьми и подпивасными админами. Самый рядовой чел ESL, возможно, даже зарплату не получает, чисто по фану сидит. Поэтому возникают такие проблемы как с дисквалификацией команд из-за названия.

Это все происходит в игре, в которой в конце года разыграют $45 млн, а на этом The International, у меня такое ощущение, призовой фонд просуммируют и он станет $90 млн. Помимо этого, ещё комьюнити приносит миллионы долларов только во время турнира.

Ярослав «NS» Кузнецов

Кузнецов предложил решить эту проблему посредством переноса всех квалификаций в клиент игры. Подобная система повысит охват аудитории и упростит регистрацию команд. Помимо этого, за достижение определённых результатов коллективы следует награждать специальными предметами.

Все можно решить, если бы Valve перенесла всю систему отборов в клиент игры. Тем более она там наполовину существует, можно создавать команду, куда-то регаться. Если бы состоялся анонс, что квалификации проводятся прямо в клиенте, не надо никуда идти, то весь клиент бы зарегался. Там была бы такая рубка по 2 тыс. команд и не было бы никаких проблем.

При этом можно было бы сделать, чтобы команды за топ-128 получали какой-нибудь уникальный смайлик, за топ-64 какую-нибудь шмотку, а за первое место помимо попадания куда-то — какого-нибудь мега-Рошана.

Ярослав «NS» Кузнецов

Ранее NS высказался о пожизненной блокировке игроков команды Newbee за подставные матчи. Он считает, что Valve выбрала самое жесткое наказание для киберспортсменов, хотя им можно было бы дать повторный шанс через несколько лет.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей