Матч дня 4.94 ↑ - 1.16 ↓ D2CL 2021 S2
Division 1, Upper Bracket, Round 1
4.94коэффициент V Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 4, 2021 18:00 1.16коэффициент Tundra Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

MoonMeander и Noxville поспорили с SirActionSlacks — их не устроила анонимность игроков его команды

Дэвид «MoonMeander» Тан обвинил команду Arkosh Gaming в смурфинге. По словам киберспортсмена, никто не знает, кто в действительности скрывается за никнеймами игроков коллектива Джейка «SirActionSlacks» Каннера.

Ранее коллектив MoonMeander прошел в верхний дивизион Dota Pro Circuit 2021 для Северной Америки, а Arkosh — в нижний.

Если Valve разрешают смурфинг в DPC для Северной Америки (это я про Arkosh Gaming), то что это говорит сообществу в целом? «Смурфинг — это отлично во всех турнирных сетках, мы не запрещаем его даже в нашей DPC-лиге!» Представьте, если бы группа игроков из NBA внезапно вышла в масках, чтобы сыграть против Warriors.

Дэвид «MoonMeander» Тан

Канадцу сразу же ответил шоумен и основатель команды SirActionSlacks. Он считает, что ростер не пользуется нечестным преимуществом, а история матчей коллектива общедоступна.

Во-первых, твоя позиция была бы понятна в том случае, если бы игроки из NBA уже находились в лиге, но притворились другими людьми, чтобы сыграть в ней дважды. Но это не наш случай.

Во-вторых, ты считаешь, что всем профессиональным игрокам нужно запретить использовать приватные аккаунты, либо те, на которых они не играют турниры? В ростере Arkosh Gaming всегда будут одни и те же игроки, это легко подтверждается их IP-адресами. Это также означает, что данные о профессиональных матчах всех киберспортсменов, включая тебя, публичны.

Джейк «SirActionSlacks» Каннер

Тан заявил, что участники его команды Undying могли поступить таким же образом — переименоваться в ноунеймов.

Я бы мог взять любое случайное имя из разряда Te$laStonks для этого сезона DPC, и никто бы меня не узнал, а моя команда бы сделала то же самое, все бы постоянно менялись ролями. Просто дай мне знать, если это ок, то мы сменим наши имена как можно скорее, мы за справедливость.

Дэвид «MoonMeander» Тан

В спор вступил и аналитик Бен «Noxville» Стинхейзен, который заступился за право североамериканских киберспортсменов знать, против кого они играют. Он отметил, что обычные игроки не могут проверить участников Arkosh по адресам IP, а Valve вряд ли будет этим заниматься. Каннер с этой позицией не согласился.

Если ты считаешь, что это справедливо, тогда почему Arkosh Gaming играют матчи и у них есть доступ к соревновательной истории других команд, но их противники не получают никакой информации об игроках Arkosh Gaming? Профессиональные игроки, играющие с других аккаунтов, стараются скрыть свои сведения об индивидуальных играх, а не публичную информацию.

К тому же, единственные, кто может проверить данные IP-адресов — это сотрудники Valve. Ты действительно думаешь, что они:

1) На самом деле проверят многочисленные IP
2) Сообщат о каких-либо зафиксированных нарушениях?

Бен «Noxville» Стинхейзен

Именно так. Если какой-либо игрок на онлайн-турнире играет сверх нормы, я ожидаю, что они обеспечат честность матча для любой команды. Если Puppey играет как YapzOr, они должны проверить это. В чем здесь различие?

Джейк «SirActionSlacks» Каннер

Стинхейзен напомнил, что создателям MOBA понадобился почти год, чтобы забанить NewBee за матчфиксинг, так что не стоит возлагать на них такие надежды. SirActionSlacks заявил, что отсутствие информации о плейстайле его команды ничем не отличается от такой же неясности относительно других малоизвестных команд. Он предложил недовольным коллективам больше тренироваться с его составом.

Если ты ждешь, что Valve будет активно изучать IP-адреса команд, когда в этой же реальности им понадобились 10 месяцев для того, чтобы забанить Newbee, тогда я без понятия, как ты сам воспринимаешь реальность. Кроме того, недостаточно данных для того, чтобы даже классифицировать «играет как <игрок Arkosh Gaming>».

Бен «Noxville» Стинхейзен

Чем эта проблема отличается от отсутствия достаточных данных о том, как играет Team freedom? Ответ — играйте против команды и узнавайте больше о противниках.

Джейк «SirActionSlacks» Каннер

Noxville остался при своем — он уверен, что коллектив с сокрытыми опытными игроками имеет большое преимущество над оппонентами.

Игра в компьютерные игры имеет как свои преимущества, так и свои недостатки (проходят сквозь все виды традиционного спорта и все киберспортивные дисциплины):

1. Вы получаете опыт, играя в эту игру
2. Вы раскрываете некоторую информацию: стиль игры, шаблоны, привычки

Если вы набираете очень опытных игроков, то при помощи сокрытия их личностей получаете необоснованное преимущество.

Бен «Noxville» Стинхейзен

Затем новые подробности ситуации раскрыл керри 4 Zoomers Сэмюэл «Sammyboy» Андерсон. Он заявил, что ранее Arkosh удалила часть соревновательной истории своих игроков, включая выступления на LAN. Киберспортсмен посочувствовал командам из нижнего дивизиона, которым придется встретиться с ростером SirActionSlacks. Многие североамериканские игроки присоединились к словам негодования.

Arkosh Gaming в основном удалила соревновательную историю своих игроков (включает LAN-ивенты) и дала им несправедливое преимущество в DPC по части драфта. В то же время другие команды должны зарегистрировать настоящие имена, идентифицируя себя.

Это может быть мемом для Slacks или игроков Arkosh, но я не думаю, что это мем для других команд второго дивизиона, соревнующихся за большие деньги.

Сэмюэл «Sammyboy» Андерсон

Джейк «SirActionSlacks» Каннер анонсировал свою команду по Dota 2 в конце октября. Это не первый раз, когда коллектив приковывает внимание комьюнити. В декабре ростер без опыта выступления на профессиональной сцене получил прямой инвайт на BTS Pro Series S4, что вызвало недовольство многих коллективов.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей