Матч дня 4.11 ↓ - 1.21 ↑ Efusion League
Group Stage, Table
4.11коэффициент Novus Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 5, 2021 04:30 1.21коэффициент ThePrime Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Игрокам NAVI, EXTREMUM и Gambit предстоит выступить против своих клубов на DPC — команды озвучили свои позиции

Представители различных команд по Dota 2 прокомментировали ситуацию, когда когда игроку запаса предстоит выступить против собственного клуба в составе другой команды. NAVI и EXTREMUM это разрешают, Gambit Esports — против. Представителей организаций опросили журналисты Cyberslovo.

Да, всем нашим игрокам на контрактах можно играть против NAVI. Желаю им удачи. По поводу зарплаты — это не публичная информация, всё на разных договорённостях. Если какой-то клуб захочет забрать себе микс, то должен выкупать игроков из разных организаций по отдельности.

Чаще всего контракты не позволяют игрокам выступать против своих клубов. Мы не препятствуем развитию игрока и разрешаем играть в миксах или в аренде, но когда речь заходит о матчах против нас, то мы защищаем свои интересы и настаиваем на замене в составе соперника. Информация о зарплатах под NDA (соглашение о конфиденциальности).

Иван Карпов, менеджер Gambit Esports

Мы с пониманием относимся к тому, что игрок, ушедший в микс, может стать нашим соперником. DPC-сезон – это важно для любой команды, и нам бы не хотелось, чтобы человек пропустил хорошие ивенты только потому, что он потенциально может играть против нас. Поэтому у EXTREMUM таких запретов нет.

Евгения Кузьмина, спортивный директор EXTREMUM

В первом сезоне DPC будет несколько ситуаций, когда игроки будут выступать против собственного клуба. В составе Live to Win играют Afterlife и Immersion из EXTREMUM и NAVI, а в команде NoTechies высупят сразу три игрока из разных клубов первого дивизиона — Crystallize, ergon и Malik (NAVI, EXTREMUM и Team Spirit). Во втором дивизионе команде PuckChamp, где играет meLes, предстоит встретиться с Gambit.

Как правило, игрокам, которые получают зарплату на скамейке запасных, приходится отказываться от нее, чтобы сыграть за другой микс. Такой же позиции, судя по словам Сергея Гламазды, придерживается Virtus.pro. Недавно CEO озвучил список требований к игрокам организации, которые выступают в стаках, и такого пункта там не оказалось. Кстати, Игорь «iLTW» Филатов в декабре сыграл против VP за OG на OGA Dota PIT Season 4.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей