Матч дня 1.24 ↓ - 3.79 ↑ Efusion League
Group Stage, Table
1.24коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 28, 2021 04:30 3.79коэффициент IaP Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Noxville о командах из СНГ: «Я немного притапливал за Team Spirit, когда они выступали под тегом Yellow Submarine»

Аналитик Dota 2 Бен «Noxville» Стинхейзен дал интервью журналистам GameInside. В нем он поделился мнением о текущем состоянии экосистемы дисциплины и формате лиги DPC 2021. Стинхейзен также заявил, что в рейтинговом сезоне новый состав Team Spirit может приятно удивить зрителей.

Я не особо возражаю против индивидуального сезонного формата — просто это означает ограниченное время игры для команд, если нет чемпионатов от сторонних турнирных операторов, проводимых одновременно. Что не очень хорошо, так это автоматическое понижение: если ты в седьмой лучшей команде в своем регионе, то ты автоматически падаешь во Второй Дивизион по итогам первого сезона.

Бен «Noxville» Стинхейзен

Стинхейзен считает, что призовые фонды в турнирах серии DPC 2021 не очень большие. По его мнению, команды и так лишились существенной части дохода в 2020-м из-за переноса The Interantional 10.

Призовые фонды ниже, и это при том, что у игроков не было десятого TI. С финансовой точки зрения — это худшая экосистема «Доты» со времен третьего The International. Когда новый DPC сезон только анонсировали, существовала определенная неясность, разрешат ли сторонним организаторам проводить свои турниры во время DPC (и смогут ли команды из DPC турниров принимать в них участие). Несколько месяцев назад мне сказали, что Valve разъяснила некоторым ТО, что участие команд в DPC должно быть сугубо эксклюзивно, но из того, что я недавно слышал, Valve изменила свое мнение. Из-за этого шлепка некоторые из ТО ждут дополнительных разъяснений от компании, прежде чем работать над какими-либо проектами.

Бен «Noxville» Стинхейзен

Noxville рассказал, как по его мнению должны выглядеть фанатские наборы, которые Valve пообещала ввести для поддержки организаций в Dota 2.

Некоторое время назад до меня дошли слухи, что наборы будут включать вещи наподобие обоев, смайликов и граффити, но с тех пор всё могло измениться или быть дополнено для того, чтобы еще добавить брендированные косметические предметы. Или, возможно, вернуть эффекты телепорта, как на седьмом TI. Как я думаю, для успеха подобной затеи важно будет, чтобы игроки смогли покупать несколько наборов для множества команд, и чтобы каждый клубный набор можно было улучшить/расширить. Тогда фанаты смогут оказать максимальную поддержку (так же, как и в случае с Боевым Пропуском, который можно апгрейдить). Разумеется, некоторые опасения связаны с потенциальной невзрачностью косметики. Нужно сделать так, чтобы ею можно было понтоваться в игре — схожим образом, как и с голосовыми репликами.

Бен «Noxville» Стинхейзен

Аналитик также прокомментировал плачевное состояние Dota 2 в Северной Америке. Он считает, что компания выбрала ошибочную модель продвижения дисциплины в регионе.

У «Доты» слишком много проблем в североамериканском регионе. С профессиональной точки зрения у местных организаций действительно недостаточно финансовых стимулов для создания команд по Dota 2. Стоимость содержания состава намного выше, чем в других регионах. Отсутствие продвинутой профессиональной сцены (в сочетании с тем фактом, что маркетинг киберспорта — это, по сути, единственная форма продвижения, которую Valve использует для игры) означает, что MOBA действительно рекламируется для новой аудитории только через Steam, интернет-кафе (куда более популярно в странах Востока), трансляции на Twitch (относительно немного крупных турниров в часовом поясе Северной Америки) или на уровне рекомендаций между друзьями. На самом деле этого недостаточно, и, вероятно, аудитория Северной Америки больше разделена между другими дисциплинами, которые имеют более локализованную поддержку.

Бен «Noxville» Стинхейзен

Стинхейзен признался, что болел некоторое время за состав Team Spirit и отметил, что у Александра «TORONTOTOKYO» Хертека отличный ник. По его мнению, коллектив может удивить зрителей в верхнем дивизионе лиги DPC 2021 для СНГ.

Я немного притапливал за Team Spirit, впрочем, в основном, когда они еще выступали под тэгом Yellow Submarine. Еще у них есть игрок с самым лучшим ником — TORONTOTOKYO, к тому же, он еще и очень скилловый! Я думаю, они могут удивить, но СНГ как регион всегда было очень сложно сортировать по силе, потому что в нем ожесточенная конкуренция на уровне чуть ниже «известных команд», и эти выскочки часто бросают вызов именитым коллективам с помощью уникальных и интересных стилей игры. Примером, который я четко помню, была Gambit, у которой были отличные результаты после TI9 с победой на GG.Bet Invitational и затем вторым местом на ESL One Hamburg. И это всё только для того, чтобы затем полностью провалиться на MDL Chengdu несколько недель спустя! В СНГ каждая команда может представлять угрозу или может полностью расклеиться — это то, что делает просмотр «Доты» в этом регионе таким захватывающим.

Бен «Noxville» Стинхейзен

Noxville и раньше критиковал формат лиги DPC 2021. Например, 15 января он прокомментировал правила замены игрока во время сезона лиги. Он считает, что это может привести к шантажу клубов со стороны киберспортсменов.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей