Матч дня 4.11 ↓ - 1.21 ↑ Efusion League
Group Stage, Table
4.11коэффициент Novus Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 5, 2021 04:30 1.21коэффициент ThePrime Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Сергей Гламазда: «Первый приоритет для Virtus.pro в 2021 году — фанатское движение»

17 января прошла церемония вручения премии CIS Esports Best 2020. Жюри из журналистов, комментаторов и представителей клубов признало переход состава VP.Prodigy под тег Virtus.pro главным событием киберспорта в СНГ в 2020 году. CEO клуба Сергей Гламазда прокомментировал победу в номинации.

Глава организации отметил, что про-сцена — не закрытый клуб, куда невозможно попасть извне. В первую очередь в киберспорте ценят ваш талант и умение играть, что и доказал успех молодежного состава. Поэтому Virtus.pro и дальше планирует развивать Prodigy как отдельный бренд внутри организации.

Для меня премия стала сюрпризом, потому что я в какой-то момент перестал следить за СМИ, вся моя работа была связана с тем, какие составы мы делаем, что нам дальше делать как организации. Когда мне сообщили о том, что мы выиграли в этой номинации, было очень приятно.

Для меня это событие не настолько связано с тем фактом, что ребята побеждают. Но сам факт в том, что ты даешь посыл молодой аудитории: если у тебя есть талант и команда, с которой ты хочешь побеждать, ты можешь прорваться на киберспортивную сцену и выступать с другими профессионалами.

Для меня, как и для Virtus.pro, было важно развивать молодежь, быть клубом «со смыслом», а не просто организацией. Хочется, чтобы болельщики гордились нами. Поэтому для меня VP.Prodigy – бренд, мы будем дальше развивать его с ребятами, которые сыграют во втором дивизионе.

Сергей Гламазда

Гламазда также поделился планами клуба на 2021 год. Одним из важнейших направлений в развитии организации Сергей назвал работу с болельщиками. CEO хочет, чтобы Virtus.pro обзавелась полноценным фанатским движением.

Поменять что-то суперпросто. Тяжело удержать результаты. Его надо приумножить. Это самый трудный вызов для меня и для всей организации.

Помимо спортивного результата, в новом году я буду больше времени уделять построению экосистемы для наших болельщиков. Мне кажется, мы немного отдалились от них, это неправильно. Будем строить больше интерактива, вплоть до возможности выбирать с болельщиками дисциплину, в которую будем заходить. Фанатское движение — первый приоритет для Virtus.pro.

Сергей Гламазда

13 января выяснилось, что микс Team Generation стал новым молодежным составом Virtus.pro по Dota 2. В команду входят топовые российские игроки европейского ладдера — Noticed, Денис «Larl» Сигитов, Pierre, forsemajor и 37. Коллектив выиграл вторую открытую квалификацию и прошел в нижний дивизион лиги ESL One DPC League 2021 CIS.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей